北京国际摄影周丰台分会场开幕 千龙网与你讲述一颗大枣的故事

2016-09-13 16:16 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20160913110753

9月13日,北京市丰台区长辛店镇第十四届大枣节在中华名枣博览园开幕,由千龙网主办的2016年北京国际摄影周丰台分会场活动也在现场举行。图为千龙网记者陈康向到场领导和嘉宾介绍参展作品。千龙网记者 张启新摄

点击上图在线游览2016北京国际摄影周丰台分会场。

2222

9月13日,北京市丰台区长辛店镇第十四届大枣节在中华名枣博览园开幕,由千龙网主办的2016年北京国际摄影周丰台分会场活动也在现场举行。图为丰台分会场活动影展《枣园里的浓情蜜意》。千龙网实习记者 许珠珠摄

千龙网北京9月13日讯(记者 张启新)北京市丰台区长辛店镇第十四届大枣节9月13日在中华名枣博览园开幕,由千龙网主办的2016年北京国际摄影周丰台分会场活动也在现场举行。

丰台分会场活动主题为《枣园里的浓情蜜意》,吸引了近千名观众参观和点评。“从剪枝到疏花疏果、从枣树开甲到治疗病虫害,一年的工作都说全了”一位来自太子峪村的村民表示。“原来枣树维护要花这么大的精力,真不容易。”从城区带孩子赶来参加大枣节的张女士说。

2015年,千龙网记者与丰台区长辛店镇李家峪村因采访结缘,20余次的深入采访拍摄,记录下千余张枣农李德水辛勤劳作的画面。2016北京国际摄影周期间,千龙网将作品组展,让首都劳动者的坚韧气质在金秋传播,让世界看到丰台,看到长辛店,看到大枣节和大枣背后的故事。

据悉,2016北京国际摄影周丰台分会场影展是千龙网·中国首都网、北京国际摄影周、丰台区委宣传部共同主办的大型文化传播活动。9月至11月,由千龙网统一策划的2016北京国际摄影周分会场活动将陆续在西城区、朝阳区、通州区、昌平区等各区举办,同时,千龙网记者摄影作品也将开启近3个月的全市巡展。主办方邀请北京市民、摄影爱好者、国内外专业摄影家届时一同参与活动。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:张启新

猜你喜欢