千龙网牵手北京国际摄影周开启“5区加2展”模式

2016-09-28 11:32 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20160928113534

9月27日,北京国际摄影周组委会艺术总监朱洪宇在媒体通气会上介绍和千龙网·中国首都网共同主办的分会场活动。千龙网实习记者 万小军摄

千龙网北京9月28日讯(记者 张启新)由千龙网·中国首都网主办的《协同的映像》《北京故事·温情16区》两个主题影展于10月15日在2016年北京国际摄影周上开幕。同时,千龙网·中国首都网和北京国际摄影周组委会共同主办的大型影展活动“北京国际摄影周2016各区分会场影展”已于9月13日起,分别在西城、朝阳、通州、丰台、昌平5区分期举办。

《北京故事·温情16区》传播暖心力量

16个平实朴素的故事,16位在平凡岗位上默默奉献的人。2016年,千龙网·中国首都网联合首都文明办宣教信息中心一同把“温情”带到北京国际摄影周,将新时期北京人的“模样”展示给世界。

近3年,千龙网新闻摄影记者记录下这些人的事迹。他们当中,有守卫京城的都市“猎人”、有具备“工匠精神”的物业班长、有利用“互联网+”思维发展养殖业的西山猪倌、还有两入龙潭救起花季少女的“勇士”。这些人在平凡的生活中“活”出坚强的意志与爱,温暖了我们也温暖了北京。

千龙网北京图像发展中心副总监张启新介绍到,“《北京故事·温情16区》作为千龙网的重点报道工作,通过从北京各区选取一位代表性人物进行深入拍摄,形成“有温度”的故事图集,记录新时期北京人的‘模样’”。

《协同的映像》记录京津冀协同发展

动车在京津冀城市间急速穿梭,协同发展成为一年多来京津冀共同话题。京津冀协同发展这一国家战略,加热了三地21.7平方公里土地。《协同的映像》图像展以各地区重点工作为内容,涵盖非遗文化、工匠精神、科技创新、科教兴国、城市风貌、环境保护、疏解非首都功能、区域性产业发展等多方面主题,记录京津冀的协同发展历程。

2016年8月,千龙网·中国首都网联合天津北方网、河北长城网共同发起《协同的映像》摄影征集活动,面向网友拿起手中的相机、手机拍摄与京津冀协同发展直接相关的人物、风光、产业、交通等主题作品,评选出的优秀作品将参展2016北京国际摄影周。

5个分会场延展摄影周

“北京国际摄影周2016各区分会场影展”是由千龙网·中国首都网和北京国际摄影周组委会共同主办的大型影展活动。展览时间跨度为2个月,9月13日起,分别在西城、朝阳、通州、丰台、昌平区分期举办,影展多以各区重点工作为展览内容,涵盖非遗文化、工匠精神、科技创新、科教兴国、城市风貌、环境保护、疏解非首都功能、区域性产业发展等多方面主题。其中,如西城区将展示“西城,不忘初心 继续前行”主题展,其中包括“匠人的手艺传承”、“五年的发展变迁”等篇章、昌平区将展示“科教兴国、走向未来”展。

丰台分会场9月13日在长辛店镇率先举办,主题为《枣园里的浓情蜜意》。开展当日就吸引了近千名观众参观。“从剪枝到疏花疏果、从枣树开甲到治疗病虫害,一年的工作都说全了”一位来自太子峪村的村民表示。“原来枣树维护要花这么大的精力,真不容易。”从城区带孩子赶来参加大枣节的张女士说。

通州、昌平、西城、朝阳区分会场将于9至11月分期开幕。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:张启新

猜你喜欢