2019北京世园会园区启动建设

2016-09-29 17:05 千龙网

打印 放大 缩小

图为2019北京世界园艺博览会园区建设开工仪式现场。千龙网实习记者-许珠珠摄

9月29日,2019年中国北京世界园艺博览会园区建设正式开工。图为2019北京世界园艺博览会园区建设开工仪式现场。千龙网实习记者 许珠珠摄

千龙网北京9月29日讯(实习记者 许珠珠) “2019年中国北京世界园艺博览会园区建设正式开工”,9月29日上午,伴随着全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长、2019北京世园会组委会副主任委员江泽慧宣布北京世园会园区启动建设,这标志着北京世园会园区进入了全面建设阶段。

这是继4月15日世园大道开工、外围配套工程启动建设后,北京世园会工程建设的又一重大节点。国新办副主任、2019北京世园会组委会委员郭卫民,国家林业局副局长、2019北京世园会组委会委员张永利,中国贸促会副会长陈洲,北京市委常委、常务副市长、2019北京世园会组委会委员、2019北京世园会执委会常务副主任李士祥,北京市副市长、2019北京世园会组委会委员、2019北京世园会执委会副主任、世园局局长林克庆,北京市政府党组成员、2019北京世园会组委会委员、2019北京世园会执委会副主任夏占义等领导出席活动并为北京世园会园区开工奠基。

千龙网记者了解到,园区最先开展的是地形营造、场地平整和绿化工程。设计者利用现有废弃鱼塘,营造景观水面,与妫水河相依,形成一片连绵水泽。“在北京世园会建设时序安排上,我们突出景观先行。早整理地形、早进行栽种、早形成景观。世园会开幕之时,这片区域就能发挥更好的生态效应,体现良好的景观效果。”北京世园局副局长武岗说。园区将同时启动包括园区环路、综合管廊、水电气热等在内的基础设施建设,按照科学的施工时序,合理安排建设内容,高效、有序、平稳地推进园区各项工程建设工作。

北京世园会园区建设,将贯彻 “节俭、绿色、生态、环保”理念,全面推广绿色技术和产品,建设生态园区。“北京世园会园区预计2018年底完工,交付展陈布置。届时,核心景观区居中统领,山水园艺轴、世界园艺轴贯通南北,妫河生态休闲带、园艺生活体验带、园艺科技发展带串联东西。其间,世界各地参展者以及国内各省市建设的美丽花园,海内外的游客将在妫水之滨,领略万花之园的风采。”北京世园局常务副局长周剑平说。

责任编辑:张凯迎(QE0020)  作者:许珠珠

猜你喜欢