北京三环公交专用道打通城市主动脉

2016-10-10 16:40 千龙网

打印 放大 缩小

884A7090-1200

10月10日,北京95.2公里的公交专用道正式启用。图为京港澳高速新增公交车专用车道。千龙网实习记者 许珠珠摄

千龙网10月10日讯(记者 张曈 实习记者 许珠珠)10月10日7点,三环路、京藏高速(北郊农场桥-马甸桥)和京港澳高速(宛平桥-六里桥)公交专用道正式启用。三条公交专用道合计施划长度95.2公里,施划完成后,北京全市公交专用道将达到约839公里。三条公交专用道施划完成,将进一步完善地面公交快速通勤网络走廊构建,促进公交服务水平提升,增强吸引能力。

三环路实现全环公交专用道,设在主路外侧车道,使用时间为早高峰7:00-9:00和晚高峰17:00-19:00;公交集团于10月10日调整公交线路14条,将现通行辅路路段调整至主路公交专用道,将相邻干道的部分线路引入公交专用道,增加快速通勤走廊的服务方向,形成新的骨干线路走向,方便乘客出行,其中,三环路沿线调整74、671、503和特6等4条线路,方便环路沿线及太平桥、六里桥、酒仙桥地区和知春路、朝阳路、亮马桥路沿线乘客的快速通行。 

责任编辑:张亚亚  作者:张曈(QE0019)

猜你喜欢