千余款葡萄酒在房山一决高低

2016-10-11 07:05 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A8460

10月10日,2016“BRWSC”国际葡萄酒大赛在北京市房山区青龙湖畔国际葡萄酒博览园开幕。图为市民品尝葡萄酒。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京房山10月11日讯(记者 于颖)由比利时布鲁塞尔酒类大奖赛组委会、北京国际酒类交易所、北京房山区人民政府主办的2016“BRWSC”国际葡萄酒大赛于10月10日在北京市房山区青龙湖畔国际葡萄酒博览园开幕,大赛将持续至10月12日。活动期间,将会有千款中外葡萄酒齐聚展区,免费供市民品尝。

本届大赛覆盖全球40多个国家和地区。大赛期间,将有130家酒庄、1000余款葡萄酒同台竞技,评判过程将采用葡萄酒大赛的国际最高标准,由来自30个国家的70多名葡萄酒专家担任评委,对葡萄酒进行盲品。

据了解,自2010开始,房山区按照产业规划在全区12个乡镇建设64家酒庄。目前,已签约酒庄33家,在建酒庄22家,主要种植赤霞珠、品丽珠、霞多丽等20多种酿酒葡萄,种植面积2万多亩,现已有18家酒庄进入葡萄酒生产或试生产阶段,2015年全区葡萄酒产量超过1000吨。

“本次葡萄酒大赛,汇集了世界各地的葡萄酒,市民可在现场品尝各国葡萄酒的风味,同时展区内还提供餐饮服务,让市民在品酒之余品尝异国美食。”大赛工作人员告诉记者,为了满足市民的餐饮需求,他们这次特别准备了台湾、德国特色美食供市民享用。

责任编辑:张凯迎(QE0020)  作者:于颖(QE0009)

猜你喜欢