北京残疾人摇轮椅比赛“大步走”

2016-10-12 14:13 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A8858

10月12日,2016年北京“轮椅大步走健身三项运动会”在北京工人体育馆广场举行。图为参加轮椅迷你马拉松比赛的选手们开始比赛。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京朝阳10月12日讯(记者 于颖)2016年北京“轮椅大步走健身三项运动会”10月12日在北京工人体育馆广场举行。随着发令枪声的响起,300多名残疾人摇动轮椅,冲过起跑线,开始了轮椅迷你马拉松的比赛。

北京市现有35.5万名肢体残疾人,中重度肢残人占31.76%。为鼓励他们走出家门,更好的融入社会,自2011年开始,在市残联领导的倡导下,从东城区开始, “轮椅大步走”活动逐步展开。5年来,越来越多的残疾人摇着轮椅走出家门健身锻炼,参加社会活动。轮椅大步走已经成为残疾人康复健身的传统项目,受到大家的欢迎。

活动中,残疾人朋友进行了迷你马拉松比赛、轮椅技巧赛和轮椅投篮等趣味运动项目,在轮椅上表演了柔力球、太极拳、扇子操、呼吸操等健身项目,丰富多彩的活动让当天的工体成为残疾人欢乐的海洋。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:于颖(QE0009)

猜你喜欢