北京市文化创意从业者达117万人

2016-10-13 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

1

10月13日,北京市文资办主任周茂非介绍市国有文化资产监管和文化创意产业发展取得的新成效。千龙网记者 张曈摄

千龙网北京10月13日讯(记者 张曈)北京市国有文化资产监督管理办公室10月13日召开发布会,介绍北京市国有文化资产监管和文化创意产业发展取得的新成效及未来的工作规划。

北京市文资办主任周茂非向记者介绍,2016年1—7月,北京市市规模以上文化创意产业法人单位实现收入7171.8亿元,同比增长8.9%;从业人员117.7 万人,同比增长0.2%。文化创意产业固定资产投资完成130.9亿元,同比增长1%,完成全年指标任务(340亿元)的38.5%。纳入市文资办监管范围的8家国有文化企业充满干劲,经营业绩保持稳中有增。在第八届“全国文化企业30强”评选中,保利文化、万达文化等7家北京地区企业入选,占全国比重的近三分之一。

据了解,“十三五”期间,北京市文资办依旧在五个方面坚持深化发展:坚持深化改革,健全机制,助力国有文化企业发展提质增效;坚持完善层级,拓展平台,提升首都文化投融资体系服务品质;坚持顶层设计,要素支撑,加快文化创意产业升级创新步伐;坚持企业主体,架桥铺路,不断拓展文化“走出去”新成效;坚持整合资源,深度服务,有效促进首都文化企业健康发展。

未来,北京市文资办将强化改革作风,创新改革举措,紧紧扭住国有文化资产监管和文化创意产业发展的关键环节和重点领域。进一步增强国有文化企业竞争力,推动建设文化金融创新高地,深化文化创意产业结构性改革,加快推动文化创意产业国际化发展。

责任编辑:张启新  作者:张曈(QE0019)

猜你喜欢