千龙网参展北京国际摄影周当天观展人数破千

2016-10-15 18:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月15日讯(记者 张启新)15日下午3时,北京国际摄影周2016在中华世纪坛正式拉开帷幕。千龙网·中国首都网参展北京国际摄影周2016的两项主题影展分别为《北京故事·温情16区》《协同的映像》也于当日同期开幕,展览位于中华世纪坛影像艺术空间3号馆,展线总长度16米,展出38张优秀作品。影展吸引了千余名观众的目光。

“我以前也拍过类似题材,但没有想过用这样特别的方式来表达,故事很吸引人,人物很有魅力。”一位专业摄影人现场做出了这样的评价。《北京故事·温情16区》是以北京16个行政区为单位的人物故事影展。近3年,千龙网摄影记者记录下这些人物的温情事迹,他们当中有些来自首都文明办“身边好人”项目组的推选,有些是记者深挖新闻线索采访报道的“故事人物”,都是大众身边的普通一员,在平凡的生活中“活”出坚强的意志与爱,温暖了影友也温暖了北京。

影展用“环境肖像”的方式分别从北京各区挑选16位主题人物,讲述他们的温情,故事也变得不再普通。2016年8月至10月,千龙网摄影记者就16位人物进行了约访补拍,从调度、用光、场景布置、后期处理等方面进行了全面把控。有了画框装置作为视觉引导,观众的目光被锁定在了人物上,仿佛时间被定格,形成了这组形式统一的“温情”组照。

“我可以和这个相框拍照么?”十余位观众举起展览作品拍摄时使用的相框,微笑着留影。这一刻他们也成了《北京故事·温情16区》影展上的“温情人物”,画框也成了本届摄影周上的“抢手货”。

《协同的映像》是以《京津冀协同发展规划纲要》实施为背景,以“定格城市成长、书写动人故事、记录冬奥片段”为目标发起的三地摄影师作品征集活动。由是千龙网·中国首都网与北京国际摄影周共同发起。活动获得了北方网、长城网两家地方重点新闻网站和中共张家口市委宣传部的支持,共收到5000余张投稿作品,主办方经过初评、复评最终选定22张图片参展。主题涵盖“冰雪进行时”“建设中的新机场”“疏解的进程”“交通互联”和“协同发展”5部分。

IMG_9496

10月15日下午3时,北京国际摄影周2016在中华世纪坛正式拉开帷幕,千龙网·中国首都网参展摄影周主题影展《北京故事·温情16区》在世纪坛同期开幕,影展现场为观众设置了记者拍摄时使用的画框,供观众互动拍照。千龙网记者 李贺摄

2

点击进入北京国际摄影周2016专题

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:张启新

猜你喜欢