8岁小朋友被千龙网作品感动

2016-10-17 13:23 千龙网

打印 放大 缩小

6D8A4313

10月16日,八岁的刘欣悦小朋友在家长的带领下来参观北京国际摄影周2016展览。她说,“平常自己就喜欢拍校园里的花和草,看到感兴趣的东西便拍下来。这在北京国际摄影周上看到了千龙网展区《北京故事·温情16区》时对延庆区的守护湿地的“鸟人”印象很深刻。刘欣悦说:“每逢候鸟迁徙,‘鸟人’都会守护在鸟儿的身旁,还要拿着那么长的镜头爬山涉水。真的很敬佩这个职业。千龙网实习记者 陈健男摄

千龙北京10月17日讯(记者 王结石)千龙网·中国首都网参展北京国际摄影周2016的两项主题影展分别为《北京故事·温情16区》《协同的映像》,于10月15日在北京国际摄影周2016主会场同期开幕,展览位于中华世纪坛影像艺术空间3号馆,展线总长度16米,展出38张优秀作品。

延庆区守护湿地的“鸟人”方春是北京市延庆区野鸭湖湿地公园科研监测科一名资深鸟类观测员,拥有过硬的鸟类专业知识,对鸟有着一种特殊的爱。大雪过后,空气格外清新的野鸭湖湿地成了鸟类的天堂。每天,方春和同事都要在野鸭湖里巡视,一天下来要走上20多公里。观测不能单凭肉眼,还需要辅助工具。除了随身携带的照相机,在观鸟台还架起了高倍望远镜,500米内的鸟儿都能观测,方春等起鸟来很有耐心,有时候一等就是一天。

《北京故事·温情16区》以北京16个行政区为单位的人物故事影展。近3年,千龙网摄影记者记录下这些人物的温情事迹,他们当中有些来自首都文明办“身边好人”项目组的推选,有些是记者深挖新闻线索采访报道的“故事人物”,都是大众身边的普通一员,在平凡的生活中“活”出坚强的意志与爱,温暖了影友也温暖了北京。

2

点击进入北京国际摄影周2016专题

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:王结石

猜你喜欢