千龙网摄影周影展开放首日爆棚,观众人数超10000!

2016-10-17 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月17日讯(记者 张亚亚)10月16日,北京国际摄影周2016中华世纪坛主会场迎来第一天市民开放日。千龙网·中国首都网参展北京国际摄影周2016的两项主题影展分别为《北京故事·温情16区》《协同的映像》也于当日同期对外开放,展览位于中华世纪坛影像艺术空间3号馆,展线总长度16米,展出38张优秀作品,观展人数超10000。

“我以前也拍过类似题材,但没有想过用这样特别的方式来表达,故事很吸引人,人物很有魅力。”一位专业摄影人现场做出了这样的评价。《北京故事·温情16区》是以北京16个行政区为单位的人物故事影展。近3年,千龙网摄影记者记录下这些人物的温情事迹,他们当中有些来自首都文明办“身边好人”项目组的推选,有些是记者深挖新闻线索采访报道的“故事人物”,都是大众身边的普通一员,在平凡的生活中“活”出坚强的意志与爱,温暖了影友也温暖了北京。

影展用“环境肖像”的方式分别从北京各区挑选16位主题人物,讲述他们的温情,故事也变得不再普通。2016年8月至10月,千龙网摄影记者就16位人物进行了约访补拍,从调度、用光、场景布置、后期处理等方面进行了全面把控。有了画框装置作为视觉引导,观众的目光被锁定在了人物上,仿佛时间被定格,形成了这组形式统一的“温情”组照。观众现场还通过VR设备“在线游览”体验由千龙网·中国首都网和北京国际摄影周组委会双方共同主办北京各区分会场图像。

16下午3点《北京故事·温情16区》影展现场熙熙攘攘,来自石景山区的温情“人物”韩瑞芬阿姨来到了影展现场,十余名摄影师记者争相拍照。“我对这张作品很满意,它表现出了我的特点和精神,千龙网的摄影记者拍摄很认真、很有耐心,谢谢你们。”韩瑞芬对千龙网摄影师的工作给予了高度肯定,同时希望千龙网记者能拍摄更多的展示北京人精神风貌的好作品。韩瑞芬阿姨在与自己的照片合影时被观展影友发现,他们纷纷拿起相机,记录阿姨与影展作品的“同框”瞬间。“整个展馆中,只有千龙的展览是展示北京基层劳动工作者的照片,韩妈妈爱兵的故事我之前就看到过报道,这次能见到真人,特别高兴。”一位观众激动地说。

《协同的映像》(入展作品公示)是以《京津冀协同发展规划纲要》实施为背景,以“定格城市成长、书写动人故事、记录冬奥片段”为目标发起的三地摄影师作品征集活动。由是千龙网·中国首都网与北京国际摄影周共同发起。活动获得了北方网、长城网两家地方重点新闻网站和中共张家口市委宣传部的支持,共收到5000余张投稿作品,主办方经过初评、复评最终选定22张图片参展。主题涵盖“冰雪进行时”“建设中的新机场”“疏解的进程”“交通互联”和“协同发展”5部分。

6D8A4263

10月16日,北京国际摄影周2016中华世纪坛主会场迎来第一天市民开放日。千龙网影展《北京故事·温情16区》中来自石景山区的温情人物韩瑞芬来到现场观展。图为韩瑞芬同千龙网记者合影。千龙网实习记者 陈健男摄

刘阳1

10月16日,北京国际摄影周2016中华世纪坛主会场迎来第一天市民开放日。千龙网·中国首都网参展摄影周主题影展《北京故事·温情16区》《协同的映像》也于当日同期对外开放。截止到18时,影展观展人数为10127人。千龙网记者 刘阳摄

张曈1

10月16日,北京国际摄影周2016中华世纪坛主会场迎来第一天市民开放日。千龙网·中国首都网参展摄影周主题影展《北京故事·温情16区》《协同的映像》也于当日同期对外开放,观展人数破万。图为观众现场通过VR设备“在线游览”体验由千龙网·中国首都网和北京国际摄影周组委会双方共同主办北京各区分会场图像。千龙网记者 张曈摄

2

点击进入北京国际摄影周2016专题

责任编辑:张启新(QW0002)  作者:千龙图像

猜你喜欢