房山区“温情人物”四世同堂参观千龙影展

2016-10-17 12:50 千龙网

打印 放大 缩小

6D8A4359

10月16日,北京国际摄影周2016中华世纪坛主会场迎来第一天市民开放日。千龙网影展《北京故事·温情16区》中来自房山区的温情人物于永旺携家人来到现场观展。图为于永旺的外孙为于永旺、于永旺的母亲和侄女拍照留念。千龙网实习记者 陈健男摄

千龙网北京10月17日讯(实习记者 陈健男)“感谢在摄影周现场的千龙网工作人员对我们的耐心讲解,我的妈妈今天也来到了现场,很喜欢给我拍的照片,谢谢你们。”房山区的温情人物于永旺说。北京国际摄影周2016中华世纪坛主会场10月16日迎来第一天市民开放日。当天下午,千龙网影展《北京故事·温情16区》中来自房山区的温情人物于永旺携家人来到现场观展。

房山区的温情人物于永旺2009年8月到房山区霞云岭乡中心小学任校长,上任之前,有人提醒说深山的学校资源相对落后,而且学校里的人都是拐着弯的亲戚,这活不好干。于永旺觉得只要自己真心对老师,真心为对孩子,就一定能干好这份工作。“在别人看,这里是山区,生活孤单寂寞。7年过去了,离职22名老师,但是我还在,我从来没有觉得这里苦。”于永旺从没想过离开这里。

《北京故事·温情16区》是千龙参展北京国际摄影周2016的影展之一,是以北京16个行政区为单位的人物故事影展。近3年,千龙网摄影记者记录下这些人物的温情事迹,他们当中有些来自首都文明办“身边好人”项目组的推选,有些是记者深挖新闻线索采访报道的“故事人物”,都是大众身边的普通一员,在平凡的生活中“活”出坚强的意志与爱,温暖了影友也温暖了北京。

责任编辑:  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢