千龙网举办北京国际摄影周2016摄影大讲堂《影像·温度》

2016-10-20 14:31 千龙网

打印 放大 缩小

884A0922.jpg-1200

10月19日,由千龙网·中国首都网承办的《影像·温度》摄影大讲堂在中华世纪坛举行。图为千龙网影展《北京故事·温情16区》中的来自密云区的“温情人物”,太极“的哥”做太极拳表演。千龙网实习记者 许珠珠摄

拖拽上图或点击阅读原文在线游览北京国际摄影周2016摄影大讲堂《影像·温度》。

千龙网北京10月20日讯(记者 李贺)由千龙网承办的北京国际摄影周2016摄影大讲堂《影像·温度》19日上午在中华世纪坛举办。来自北京市丰台区、顺义区、密云区和大兴区的“温情人物”到场与千龙网摄影记者一起互动,分享温情故事。首都文明办宣传教育信息中心副主任郑博、中共北京市丰台区委宣传部副部长乔晓鹏、千龙网·中国首都网总裁、总编辑黄庭满,以及知名摄影师和摄影爱好者等近200人出席活动。

大讲堂由中央电视台少儿频道主持人“青蛙王子”刘波、千龙网北京图像发展中心张启新主持。

《枣园里的浓情蜜意》故事主人公、丰台区长辛店镇李家峪村枣农李德水和丰台区长辛店镇宣传部部长王丹丹、千龙网摄影记者陈康作为第一组嘉宾分享温情故事。李家峪村发展大枣富农的事引起了千龙网记者的注意。近两年来,陈康多次赴李家峪村,跟踪拍摄李家峪村大枣从种植到收获、销售的全过程,并重点跟踪拍摄李德水的种枣经历,推出了多组摄影专题报道。陈康说:“从我和李先生第一次见面开始,就开启了我的枣园之旅。从枣树发芽到病虫害防治,从枣树的开甲回甲到收获果实。李先生对种植大枣的热爱,让我感觉到应该以温情的形式来记录、宣传。”王丹丹从“遇见千龙”“爱上千龙”“感恩千龙”三个方面,与观众分享了长辛店镇和千龙网的故事。她说:“千龙网记者两年来深入长辛店镇采访,让我们对千龙网有了更深刻的认识:坚持关注基层、关注民生,讲述首都故事。”

首都文明办宣传教育信息中心副主任郑博、来自顺义区的“身边好人”陈磊、来自大兴区的“身边好人”张转铃和千龙网摄影记者张曈作为第二组嘉宾分享温情故事。陈磊两次救助落水少女;张转铃多年来,坚持为身边的街坊邻居、外来打工者,朋友们义务免费出诊。张曈了解到这些线索后对陈磊、张转铃进行跟踪采访,推出摄影报道《水中勇士两入龙潭救起花季少女》《张转玲:社区里永不退休“快乐大夫”》将他们的感人事迹传递出去,在网上引起了热烈反响。郑博发言希望媒体工作者像千龙网记者一样,多把北京普通却让人敬仰的‘好人’报道宣传出去,把社会正能量做好。

“讲座内容丰富,温情故事朴实而感人,千龙网记者对摄影纪实的执着和对传播真能量做出的努力让我很受益。”观众陈先生说。当日,千龙网官方微博、中艺影校腾讯客户端对讲堂进行了在线直播,千龙网北京图像发展中心联合Insta360对讲座进行了全景直播。截止到19日13时,通过直播观看《影像·温度》的达50万人次。

责任编辑:张启新(QW0002)  作者:李贺(QE0011)

猜你喜欢