昌平区“温情人物”千龙影展上传授创业经验

2016-10-20 15:20 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20161020144536

10月20日,北京国际摄影周2016千龙网《温情故事·温情十六区》展区迎来了一位嘉宾,她就是昌平区温情人物胡红伟。 图为胡红伟在《北京故事·温情十六区》展区自己的照片前合影。千龙网记者 刘阳摄

千龙网北京10月20日讯(记者 刘阳)北京国际摄影周2016千龙网《温情故事·温情十六区》展区10月20日迎来了一位嘉宾,她就是昌平区温情人物胡红伟。伟大学生毕业后原有一份稳定的工作,2010年她决定回乡养猪,经过长期的调研,她决定用“互联网+”的模式经营这份猪倌工作,并说服父亲改变“猪圈+饲料”的老方法,在自留林地里搭起了猪圈。 

“拍摄照片的时候,摄影师认真敬业的态度真的让我很敬佩,我身后的这几只大黑猪没有把他们吓到。”胡红伟开玩笑地说。

在展区内,胡红伟利用互联网+销售黑猪的故事引起了众多观众的驻足,一开始大家只是对照片上画面感兴趣,对着镜头微笑的小姑娘身后怎么会有几只大黑猪?在了解了胡伟的创业故事后,观众纷纷为胡伟点赞,并与胡伟合影。来自河南的观众李先生说:“家里亲戚也养大黑猪,但从来没想过在网上买猪,今天听了她的故事,真是给我上了一课,回去就教教他们!” 

《北京故事·温情16区》以北京16个行政区为单位的人物故事影展。近3年,千龙网摄影记者记录下这些人物的温情事迹,他们当中有些来自首都文明办“身边好人”项目组的推选,有些是记者深挖新闻线索采访报道的“故事人物”,都是大众身边的普通一员,在平凡的生活中“活”出坚强的意志与爱,温暖了影友也温暖了北京。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:刘阳

猜你喜欢