北京十月文学月|2016亚洲好书榜见证粉丝力量

2016-10-22 09:47 千龙网

打印 放大 缩小

884A1514.jpg-1200

10月21日,由新浪读书、微博读书联合主办的“2016亚洲好书榜年度盛典”在北京举行。图为新浪微博副总裁曹增辉致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网实习记者 许珠珠摄

千龙网北京10月21日讯(实习记者 许珠珠)由新浪读书、微博读书联合主办的“2016亚洲好书榜年度盛典”于10月21日在北京长安街W酒店举行。新浪微博副总裁曹增辉、刘同、大冰、辛夷坞、苏芩等微博当红作家出席盛典,活动现场揭晓微博年度影响力作家、微博年度影响力作品、微博粉丝影响力作者等十余项奖项。其中,青年畅销书作家沈煜伦凭新书《四世生花》位列亚洲好书榜总榜、话题榜、分享榜三项冠军,“北大最励志双胞胎”苑子文、苑子豪和“青年榜样”刘同分别获得年度总榜的第二名和第三名。

作为中国第一个畅销出版新书和原创文学的跨平台联合榜单,亚洲好书榜自2015年9月成立以来,秉承“粉丝引领畅销”的主旨,促进了IP的推广和传播。暨上线一周年之际,亚洲好书榜举办年度盛典,旨在揭幕亚洲好书榜年榜最具影响力的华文图书热度风向标。

根据综合微博图书阅读的相关数据显示,温暖治愈系及心理励志类的书籍十分受网民的热捧,影视剧的同名原著作品也是粉丝的关注点之一。同时,现如今碎片化阅读习惯亦导致短篇合集成为大量90后的阅读首选。亚洲好书榜用大数据证明了粉丝正在引领着未来的阅读潮流,能与粉丝产生共鸣的网络作家才能真正抓住读者,成为亚洲好书榜“大咖”。

责任编辑:张启新  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢