天津航空12月将开首条至大洋洲航线

2016-10-23 09:20 千龙网

打印 放大 缩小

5U1A0011

10月21日,天津航空对外宣布,天津往返重庆往返奥克兰首条大洋洲航线将于12月开通。图为天津航空天津往返重庆往返奥克兰航线发布会现场。千龙网实习记者 万小军摄

千龙网天津10月22日讯(实习记者 万小军)千龙网记者10月21日从天津航空获悉,天津往返重庆往返奥克兰首条大洋洲航线将于12月开通,这是天津航空继2016年6月份开通天津往返莫斯科、天津往返重庆往返伦敦两条欧洲航线后,半年内开通的第三条洲际航线。

据天津航空市场部总经理助理杨海军介绍,拥有“千帆之都”美誉的奥克兰是新西兰第一大城市,是新西兰对外贸易、旅游的重要交通枢纽,天航计划于年底开通的天津往返重庆往返奥克兰洲际航线是国际化转型战略布局的重要一步,弥补了天津航空在南半球航线市场的空白。根据计划,天津航空将于12月21日使用A330-200宽体客机执飞天津往返重庆往返奥克兰航线,每周一、三、五共计三班往返,这也是该公司首次涉足大洋洲地区航线。

今年5月份,天津航空首架A330宽体客机降落在天津滨海国际机场,天津航空开启了国际化转型步伐。之后的3个月时间里,天津航空密集开通天津往返莫斯科、天津往返重庆往返伦敦首批洲际航线,并陆续开通天津往返重庆往返普吉、天津往返海参崴、天津往返伊尔库茨克、大连往返静冈、大连往返大阪、乌鲁木齐往返喀山、鄂尔多斯往返伊尔库茨克等十余条国际航线。截至目前八个枢纽基地中已有六个开通国际航线,国际航线数量达三十余条,国际化航线网络布局进入快车道。

“天津航空未来的目标是打造国内始发、覆盖全球国际一线市场的航线网络,国际航线占比将达到50%以上,成为一家真正意义上的国际航空企业,”天津航空执行董事长兼总裁刘璐表示,天津航空将于11月再引进两架A330宽体客机,2017年还将引进两架A330宽体客机,五年内A330客机规模将达到10架,为天津航空的国际化转型服务。

据悉,在开航初期,该航线以单程500元,往返660元(以上均不含税)的超低折扣向旅客开放订票,与从北京、上海、广州、深圳等一线城市至奥克兰四五千元的票价相比极具吸引力可以为旅客节省不少出行费用。

附天津往返重庆往返奥克兰国际航线航班信息:去程GS7957航班,每周一、周三、周五19:50从天津滨海国际机场起飞,22:30到达重庆江北机场,经停2个小时后,次日凌晨00:30从重庆江北机场起飞,奥克兰当地时间18:00抵达奥克兰国际机场;回程GS7958航班,奥克兰当地时间21:00从奥克兰国际机场起飞,北京时间次日05:30到达重庆江北机场,经停3小时,08:30从重庆江北机场起飞,10:15到达天津滨海国际机场。(以上均为当地时刻,具体航班时刻以实际执行时刻为准。)

责任编辑:  作者:万小军(QE0024)

猜你喜欢