北京十月文学月|冯远征与叶广芩共话京味文学

2016-10-25 08:27 千龙网

打印 放大 缩小

884A2408.jpg-1200

10月24日,北京十月文学月·叶广芩京味文学创作研讨会在北京出版集团举办。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网实习记者 许珠珠摄

千龙网北京10月24日讯(记者 鄂晓颖 实习记者 许珠珠)粉丝代表“馒头”将叶广芩的作品年表递到叶老师手中,作品年表涵盖了叶老师从事文学创作以来到现在公开发表的作品和公开出版的著作。希望叶老师在今后的日子里能够笔耕不辍,能够让作品年表出第二集、第N集。

10月24日,北京十月文学月·叶广芩京味文学创作研讨会在北京出版集团举办。此次活动由北京作家协会、十月文学院、北京十月文艺出版社、十月杂志社联合主办,关纪新、高叶梅、施战军、岳雯等文学专家以及著名演员冯远征共同参与研究叶广芩的京味文学创作研讨会

叶广芩在创作研讨会介绍道:“在豆汁记群里这些群友们的名字都是像馒头、窝头、还有丸子、肘子等。我觉得确实我的文化跟这些年轻人比是差远了。为什么名字叫豆汁记啊?豆汁品味像文学作品一样,好作品就是说不清韵味,你个人去体会吧。在这个群里面不乏博士、硕士。这么年轻的年轻人对北京文化的喜爱,我觉得对于我来说是一种鼓励,是一种支持,更是一种欣慰。这是时代的馈赠,这是网络的馈赠,现代科技进步的馈赠。”

北京人民艺术剧院院长任鸣说:“叶广芩老师是一位非常好的编剧,作为导演来拍叶广芩老师的作品,我心里特别的踏实,因为叶老师的作品是自然流露,不做作,很地道。”任鸣、冯远征与叶广芩结缘于《全家福》,这部文学作品被人艺搬上话剧舞台。冯远征塑造《全家福》中王满堂的人物形象,并因此获得梅花奖、文华表演奖等。冯远征说:“她的语言不低俗、非常的干净,我觉得有贵族气。《全家福》给我带来很多荣誉、奖项,其实也托福于叶广芩的剧本。如果你想感受北京过去的贵族是怎么生活的,那就一定去看要叶广芩老师的作品。”

IMG_0140

10月24日,北京十月文学月·叶广芩京味文学创作研讨会在北京出版集团举办。图为演员冯远征(左)和电视连续剧制片人李功达(右)相互交流(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:张启新  作者:鄂晓颖 许珠珠

猜你喜欢