太极“的哥”霸气亮相2016北京国际摄影周

2016-10-25 10:25 千龙网

打印 放大 缩小

6D8A5361

10月19日,来自密云区的温情人物太极“的哥”王洪福带领几位弟子来到北京国际摄影周2016千龙网《温情故事·温情十六区》展区观展。图为太极“的哥”王洪福(左二)与弟子在千龙网展区合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网实习记者 陈健男摄

千龙网北京10月25日讯(实习记者 陈健男)北京国际摄影周2016千龙网《温情故事·温情十六区》展区10月19日迎来了一个小团体,来自密云区的温情人物太极“的哥”王洪福带领几位弟子前来观展。

太极光阴忘甲子,九霄云气接蓬莱。密云区的温情人物王洪福,是一位在北京从业15年的“的哥”,陈式太极拳第二十一代传人,开车的时候是“师傅”,下了车就变成了“师父”。王洪福有一支“太极出租司机”团队,大家平日里“下了活儿”时常找机会聚在一起练练拳法、切磋切磋“武艺”。20多位北京“的哥”、“的姐”都要尊称王洪福一句“王老师”。

《北京故事·温情16区》是千龙参展北京国际摄影周2016的影展之一,是以北京16个行政区为单位的人物故事影展。近3年,千龙网摄影记者记录下这些人物的温情事迹,他们当中有些来自首都文明办“身边好人”项目组的推选,有些是记者深挖新闻线索采访报道的“故事人物”,都是大众身边的普通一员,在平凡的生活中“活”出坚强的意志与爱,温暖了影友也温暖了北京。

884A7498zqx1200

10月19日,来自密云区的温情人物太极“的哥”王洪福带领几位弟子来到北京国际摄影周2016千龙网《温情故事·温情十六区》展区观展。图为太极“的哥”王洪福的弟子(2015年6月4日摄)。千龙网记者 张启新摄

组图点击:《太极“的哥”》

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢