北京国际摄影周2016特约活动朝阳分会场开幕

2016-10-25 17:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月25日讯(记者 张启新)北京国际摄影周2016在北京市5个区开辟了分会场。分会场影展由千龙网·中国首都网和北京国际摄影周组委会共同主办。10月25日,以“3D朝阳”为主题分会场影展与2016中国3D技术与创意博览会在朝阳区规划艺术馆同期开幕。

“照片很有创意,第一次这么立体的看影展。”一位现场观众向记者表示。影展共展出13张来自网友投稿和千龙网摄影记者拍摄的3D原创摄影作品,展示了三里屯、CBD、望京、鸟巢等朝阳区地标性建筑。以高空拍摄、低角度仰拍等视角凸显新北京、新朝阳的风貌。

9月13日起,北京国际摄影周2016特约活动分会场影展分别在北京市西城、朝阳、通州、丰台、昌平5区分期举办,影展多以各区重点工作为展览内容,涵盖非遗文化、工匠精神、科技创新、科教兴国、城市风貌、环境保护、疏解非首都功能、区域性产业发展等多方面主题。其中,西城区将展示“西城,不忘初心 继续前行”主题展,其中包括“匠人的手艺传承”“五年的发展变迁”等篇章、昌平区将展示“科教兴国、走向未来”主题展。

0

10月25日,北京国际摄影周2016特约活动朝阳分会场在朝阳规划艺术馆开幕。图为影展现场。千龙网记者 张曈摄

3

10月25日,北京国际摄影周2016特约活动朝阳分会场在朝阳规划艺术馆开幕。图为一位市民戴着3D眼镜参观朝阳分会场影展。千龙网记者 张曈摄

千龙网参展和参与主办承办2016北京国际摄影周多项活动

在中华世纪坛主会场,千龙网携《北京故事·温情16区》《协同的映像》两个主题影展参展,展示新时期北京人的凡人善举,关注京津冀协同发展的进程。

摄影大讲堂是北京国际摄影周主会场的一项重要活动,由千龙网承办。10月19日上午,千龙网将在中华世纪坛艺术馆3号发布厅举行以《影像·温度》为主题的摄影大讲堂活动。活动期间,千龙网还将举行“千龙图像库上线暨签约摄影师颁发证书仪式”,邀请全球网友关注北京,传播温情正能量。

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:于颖、张曈

猜你喜欢