这一刻温情同框 他们也成了摄影周上的“温情人物”

2016-10-25 17:02 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]16个平实朴素的故事,16位在平凡岗位上默默奉献的人。2016年秋天,在北京国际摄影周,一组以各区“温情人物”为主题的影展收获了千余名观众的“同框”互动。

《北京故事·温情16区》是一组以北京各区为单位的人物故事类影展,由千龙网·中国首都网、首都文明办宣传教育信息中心联合主办。展出的“温情人物”有守卫京城的都市“猎人”、有具备“工匠精神”的物业班长、有利用“互联网+”思维发展养殖业的西山猪倌、还有两入龙潭救起花季少女的“勇士”。近3年,千龙网新闻摄影记者记录下这些人的事迹,他们当中很多来自首都文明办“身边好人”项目组的推选,但都是我们身边的普通一员,在平凡的生活中“活”出坚强的意志与爱。

“这16位人物,温暖了我们也温暖了北京。”一位参加影展的观众运用影展前言里的话语表达了自己的心声。截止到10月25日,北京国际摄影周2016千龙网《北京故事·温情16区》中华世纪坛主会场展区接待观众的数量接近3万名,众多专业摄影师、文化工作者、普通市民在此处停留并详细阅读这16位人物的“温情故事”。当他们留意到千龙网摄影记者拍摄用的“画框”时,纷纷主动站到展板前,与画框留影。

画框后的面孔有风华正茂的年轻人、有耄耋之年的老人、稚气未脱的孩童,当手机、相机按下快门的那一刻,他们也成为了,这一年北京国际摄影周上的“温情人物”。

884A1383

10月19日,北京国际摄影周2016千龙网《北京故事·温情16区》中华世纪坛主会场展区内两位结伴而来的观众与温情“同框”。千龙网实习记者 许珠珠摄

884A9840

10月15日,北京国际摄影周2016千龙网《北京故事·温情16区》中华世纪坛主会场展区,一位专业摄影人与画框合影留念。千龙网实习记者 许珠珠摄

tips:图像君想对大家说:我们身边的普通人身上有着各种各样美好的品质,我们手中的镜头里记录着说不完的温情故事,温情其实每天都在我们真实的生活里上演,把您看到的记录下来,传给我们,一同传播温度、播撒温情。来吧,加入我们:tuku.qianlong.com。

责任编辑:张凯迎(QE0020)  作者:千龙图像

猜你喜欢