千龙网直播北京阅读8小时丨方爷爷带你走进书中动物小世界

2016-10-26 13:37 千龙网

打印 放大 缩小

3

10月26日,方爷爷为小朋友们表演泥偶剧《小鼹鼠过圣诞》。千龙网记者 张曈摄

千龙网北京10月26日讯(记者 张曈)“小朋友们好,我是你们的好朋友小鼹鼠。”10月26日,在北京白纸坊金中都公园的第二书房内,方爷爷和“毛毛虫”绘声绘色地为小朋友们表演泥偶剧《小鼹鼠过圣诞》。

小朋友们聚精会神看着方爷爷手里的小鼹鼠,一名小朋友看得入迷,还把自己的小兔子递给方爷爷,让它也参加表演。“对孩子而言,阅读不仅仅是拿着书本,应该是多方位的,可以利用生活中的废纸、废瓶子做一些小手工,增强孩子们的动手能力和趣味阅读体验。”方爷爷演出结束后对千龙网记者说。

第二书房根植在社区,解决全民阅读的“最后1公里”问题,是一家“父母学堂 儿童书馆”。在这里,大人们、老年人们能找回记忆里的“大院文化”、孩子们能培养老北京的“发小”情感、为社区人文品质的提升提供现实手段,用实际行动营造书香社区的美好文化氛围。

责任编辑:  作者:张曈(QE0019)

猜你喜欢