2016年北京市46个医联体推出九项惠民措施

2016-10-27 10:04 千龙网

打印 放大 缩小

884A9775-1200

10月26日,北京市“十三五”时期卫生计生事业展望新闻发布会在新闻出版大厦召开。图为北京市卫生计生委主任方来英出席发布会介绍有关情况(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网实习记者 许珠珠摄

千龙网北京10月26日讯(实习记者 许珠珠)北京市“十三五”时期卫生计生事业展望新闻发布会于10月26日在新闻出版大厦召开。北京市卫生计生委主任方来英表示,目前,北京市共有48个医联体,可以双向转诊绿色通道、预约挂号、专业培训和进修,有的医联体向社区派出责任主任,推进检查结果互认和各种资源的共享。

医联体是推动分级诊疗的工作形式,以政府为主导,各个不同行政区进行划分,满足本地区居民的健康需求,提升基层医疗卫生机构的服务能力,满足广大人民群众对基层医疗的服务要求。医联体之间相互协同配合,以患者为出发点,在机制上进行创新。此外,北京市政府在社保、财政、卫生计生、发展改革等多部门进行合作,共同推进医联体的发展;基层医疗机构和大医院、上级医院进行合作,涉及到全市46个核心医院,552个合作医疗机构参与。

据悉,北京市政府发放文件《北京分级诊疗制度建设2016—2017年度重点任务》并推出九项措施为民服务,让人才留在基层扎根,以及未来要构建全市统一药品采购平台,把基层药品在规格上放开,并且采用远程会诊,充分利用互联网信息化技术和基层与大医院转诊会诊等一系列惠民服务。

责任编辑:张启新  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢