第十一届北京文博会开幕

2016-10-27 12:04 千龙网

打印 放大 缩小

1

10月27日,第十一届中国北京国际文化创意产业博览会开幕式现场。千龙网记者 张曈摄

千龙网北京10月27日讯(记者 张曈)第十一届中国北京国际文化创意产业博览会10月27日在京开幕。此次文博会以“激发文化活力,引领产业创新”为主题,将举办综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场系列百余场活动,并搭建官方互联网展示平台。

本届文博会定于2016年10月27日至10月30日在中国国际展览中心(老馆)举办,将有联合国贸易和发展会议、世界知识产权组织、BSA|软件联盟等国际组织的代表,美国、英国、德国、俄罗斯、瑞士、韩国、伊朗、保加利亚、埃及、巴西、刚果等41个国家和地区43个代表团组,天津、河北、山西、内蒙古、黑龙江、安徽、海南、广西、四川、贵州、西藏、青海、宁夏、新疆等21个省区市代表团参展参会。

文博会组委会副主席、文化部党组成员、部长助理于群向记者介绍,第十一届文博会正值“十三五”开局之年,具有承上启下的重要意义。本届文博会在总体策划上立足文化产业发展新趋势、新内容,在展会主题等方面紧紧围绕推动大众创新、万众创业和京津冀协同发展国家战略,充分体现北京作为全国文化中心的示范引领和辐射带动作用。

责任编辑:张凯迎(QE0020)  作者:张曈(QE0019)

猜你喜欢