北京十月文学月|20位京城诗人带你领略“诗和远方”

2016-10-30 08:51 千龙网

打印 放大 缩小

884A0097.jpg-1200

10月29日,“诗歌与城市”朗诵会在北京十月文学院举行。图为著名诗人欧阳江河登台朗诵诗歌《看敬亭山的21种方式》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网实习记者 许珠珠摄

千龙网北京10月30日讯(实习记者 许珠珠)“诗歌与城市”朗诵会于10月29日在北京十月文学院举行。著名诗人欧阳江河、蓝野等参加“诗歌与城市”朗诵会,传递不一样的写作感悟。

“北京的秋天,迷人蔚蓝,阳光像情人的眼”,民谣歌手蚂蚁先生以一曲《北京的秋天》开场。欧阳江河朗诵一首不同以往风格的作品《看敬亭山的21种方式》,与唐代诗仙李白对视。蓝野说:“好久没有登台了,夏天我登台念诗时,台下有人说掐死那个念诗的胖子。”紧接着,蓝野朗诵一首自己写的诗歌《压水井》。

此外,朗诵会上女诗人吕约、夏花、杨碧薇、尤佳等给大家带来清新、自我、韵致的诗歌表达,创作灵感来自于她们的生活体验,显现出文字的魅力。“诗歌、远方、音乐”是杨碧薇的标签,她与蚂蚁先生即兴演唱李志的《黑色信封》令朗诵会暖意融融。

责任编辑:张亚亚(QW0002)  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢