3D博览会探讨国内电影工业人才发展现状

2016-10-31 07:55 千龙网

打印 放大 缩小

影视工业化人才培养之路论坛

10月27日,2016中国3D技术与创意博览会在朝阳规划艺术馆举行。图为影视工业化人才培养之路论坛现场。千龙网发

千龙网北京朝阳10月28日讯(记者 于颖)2016中国3D技术与创意博览会于10月25日至30日在朝阳规划艺术馆举行。10月27日,影视科技展示、数字创意产业产融联盟首次沟通会、电影工业化高端人才培养峰会成为当天的活动主题,论坛“影视工业化人才培养之路”就国内电影工业培养特效化妆和电影工业化人才的培养情况进行了分享。

北京盛悦文化发展公司的薛松先生认为:“2011年之前,中国的特效化妆技术长期被韩国团队垄断,很多技术对国内人员保密。而今国内已经有专业的特效化妆培训机构,中国本土的特效化妆力量日益崛起,并且在美学修养、原创设计、审美表达乃至中国传统文化元素的再创造等方面,开始日益展露强大的竞争力。“他认为就电影工业来讲,尽管通过国际协作可以实现影视制作全球人才资源的整合,但是高昂的人力成本、沟通成本和时间成本已大大损耗了应有利润。只有通过中国本土电影工业化高端人才教育培训的发力,为行业发展输入高端人才血液,才会让中国电影真正在世界电影产业之林中日益崭露头角,赢得应有的话语权和市场竞争力。

中国3D技术与创意博览会致力于推动数字创意产业发展,依托展会平台的聚合、推广和整合能力,联合各方资源为中国数字创意产业的发展摇旗呐喊、输送力量、提供助力。

责任编辑:  作者:于颖(QE0009)

猜你喜欢