北京慈善义工联与千龙网举办关爱服刑人员子女活动

2016-10-31 08:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月30日讯(记者 田北北 宋鹏飞)30日上午,400多名义工来到位于北京市顺义区赵全营镇的太阳村儿童福利院,参加由北京市慈善义工联合会、千龙网·中国首都网、首都公益网共同主办的“关爱服刑人员子女”活动,向孩子们献上自己的爱心。

北京市慈善义工联合会太阳村分会会长、儿童福利院负责人张淑琴女士向义工及嘉宾们介绍了太阳村20余年来的建设发展状况以及孩子们的学习生活情况。在活动中,孩子们与义工及各界爱心人士交流互动,并共同登台表演。

“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多......”,随着旋律响起,太阳村儿童福利院的孩子们与义工们一起走上舞台,跟随着音乐唱起这首流行歌曲。“叔叔,我刚才唱得好吗?”一位孩子下台后,跑向一名义工身边,先是做了个鬼脸,然后羞涩地问起自己刚才的表演好不好。

在活动现场,义工们及各界人士认领了数百棵“爱心果树”,各个义工组织也向孩子们捐赠了书本、衣物等。“这些果树都是孩子们自己种植、自己养护的,这里面凝聚着他们的汗水,也让他们从小就养成了自立自强的信念,让他们明白回报社会、感恩社会、感恩所有人是他们的责任。”@网友小丫说。

“朋友一生一起走,一句话、一辈子、一生情、一杯酒......”,当周华健的“朋友”响起时,太阳村的孩子们与嘉宾们、以及特地赶来参加活动的西城区少年宫、慈善义工联合会亿天使分会的孩子们再次走上舞台,共同唱出自己的心声。

活动结束后,与会嘉宾还与太阳村的孩子们一起包饺子,“看到有的嘉宾不会包饺子,孩子们还手把手的去教,“您的饺子没捏住皮儿,一下锅,饺子就该开了。”

“这是我吃过的最香的一顿饭,虽然没有什么山珍海味,但这是我们和孩子们共同努力的结果,这些孩子们就是天使,他们也一定会张开翅膀展翅飞翔。”一位与会义工告诉千龙网记者。

北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌在致辞中对太阳村儿童福利院负责人张淑琴女士表达了敬意,“张淑琴是一个好人,几十年在做着同一件善举,是她让社会没有遗忘这些孩子,是她让我们全社会的爱心人士、让我们的义工能够在此感受到我们社会的温暖。孩子们在太阳村重新找到了自己的家,重新拾回了自信与自强,是张淑琴大姐、是太阳村的老师们、是全社会的爱心人士们,让孩子们展翅高飞。”

千龙网·中国首都网总裁、总编辑黄庭满作了题为《在阳光下,就能茁壮成长》的感言。他说,“在我们心中,这些孩子并不特殊,他们和其他孩子一样,有梦想有理想,享有茁壮成长的权利。在我们的社会大家庭里,充满着爱的阳光,有阳光在,他们就能够茁壮成长。他们对茁壮成长有着阳光般的渴望,这种渴望就是我们的动力,使我们的精神得到茁壮成长。有阳光在,就能茁壮成长;心中有阳光,就能茁壮成长。所以,我们要和孩子们一起加油。”他呼吁,北京市慈善义工联合会、北京义工、作为媒体的千龙网,都要与孩子们、与全社会一起加油。

606057334022770529

北京慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌及太阳村福利院负责人张淑琴与孩子们互相交流。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:张亚亚(QW0002)  作者:田北北 宋鹏飞

猜你喜欢