千龙网参展和参与主办承办2016北京国际摄影周多项活动圆满收官

2016-11-01 17:19 千龙网

打印 放大 缩小

884A1383

10月19日,北京国际摄影周2016千龙网《北京故事·温情16区》中华世纪坛主会场展区内两位结伴而来的观众与温情“同框”。千龙网实习记者 许珠珠摄

6J4A9134

10月19日上午,千龙图像库上线暨签约摄影师证书颁发仪式在中华世纪坛艺术馆3号发布厅举行。图为千龙图像库首批签约摄影师与嘉宾合影。千龙网记者 陈康摄

千龙网北京11月1日讯(记者 张启新)10月15日至30日,2016北京国际摄影周主会场影展在中华世纪坛举办。千龙网·中国首都网参展北京国际摄影周,并参与主办、承办各项影展文化活动,实现圆满收官。截止到10月30日,千龙网在摄影周主会场、分会场展览及活动线上传播覆盖人数超过300万人次,线下影展观展人数达6万余人。

    “千龙网摄影展区”现观影和留影热潮

千龙网·中国首都网在中华世纪坛影像艺术空间3号馆设置“千龙网摄影”展区,包括《北京故事·温情16区》和《协同的映像》两个主题展览,共展出38幅优秀作品。

《北京故事·温情16区》主要是北京16区的“身边好人”影展和千龙网记者采访报道的“故事人物”影展。《协同的映像》主要是京津冀三地摄影师作品展览。此前,千龙网·中国首都网发起,联合北方网、长城网和中共张家口市委宣传部,共同开展京津冀协同发展摄影作品征集活动,收到5000余幅作品,选定22幅作品参展,主题涵盖“冰雪进行时”“建设中的新机场”“疏解的进程”“交通互联”和“协同发展”等。

来自北京市密云、昌平、海淀、大兴、门头沟等区的“温情人物”到场参观,昌平区“温情人物”现场传授创业经验,“兵妈妈”现身影展引发留影热潮,来自河北的李阿姨连续两天到千龙网展区取经,首都文明办宣传教育信息中心两次组织员工前往影展现场参观。

千龙网在展区设置“画框摄影留念”活动,引发观众留影热潮,共有1000多名观众在此留影。

    千龙网承办的摄影大讲堂《影像·温度》直播覆盖50万人次

由千龙网承办的2016北京国际摄影周摄影大讲堂《影像·温度》19日上午在中华世纪坛举办。首都文明办宣传教育信息中心副主任郑博、中共北京市丰台区委宣传部副部长乔晓鹏以及知名摄影师和摄影爱好者等近200人出席活动。来自北京市丰台区、顺义区、密云区和大兴区的“温情人物”到场与千龙网摄影记者一起互动,分享温情故事。当日,千龙网官方微博、中艺影校腾讯客户端对讲堂进行了在线直播,千龙网北京图像发展中心联合Insta360对讲座进行了全景直播。截止到19日13时,通过直播观看《影像·温度》的观众达50万人次。

    千龙网参与主办摄影周“5区”分会场,掀“3D”观影热潮

2016北京国际摄影周在北京市西城、朝阳、通州、丰台、昌平5个区开辟分会场影展,由千龙网·中国首都网和北京国际摄影周组委会共同主办。

9月13日,主题为《枣园里的浓情蜜意》丰台分会场影展在丰台区长辛店镇中华名枣博览园展出;10月1日,主题为《奇境中国·中国野生动物摄影展》分会场影展在通州区第五季龙水凤港生态农场展出;10月25日,主题为“3D朝阳”的分会场影展与2016中国3D技术与创意博览会在朝阳区规划艺术馆展出。三项影展共吸引15000余名观众到场参观,数百万人通过直播、报道等方式在互联网上观看影展盛况。

为了让观众在2016北京国际摄影周主会场也能体验各区分会场盛况,千龙网·中国首都网北京图像发展中心携VR眼镜设备及互动式“在线游览”作品参展,在中华世纪坛影像艺术空间3号馆与广大影友分享。

    千龙网在中华世纪坛举办千龙图像库上线暨签约摄影师证书颁发仪式

2016北京国际摄影周主会场影展举办期间,19日上午,千龙网在中华世纪坛艺术馆3号发布厅举办千龙图像库上线暨签约摄影师证书颁发仪式。首都文明办宣传教育信息中心副主任郑傅,中共北京丰台区委宣传部副部长乔晓鹏,中国南水北调中线建管局宣传中心网络舆情处副处长朱文君,视觉中国销售总监张婷婷,中国摄影家协会会员陆岗等知名摄影师,以及媒体界人士等近200人出席仪式。中国摄影家协会会员陆岗等20余名优秀摄影人签约成为千龙图像库首批签约摄影师。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:张启新(QE0002)

猜你喜欢