千龙网主题影展《北京故事·温情十六区》参展第十一届中国摄影艺术节

2016-11-07 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

20161105-6J4A1535

11月6日,千龙网原创摄影作品《北京故事·温情十六区》参展第十一届中国摄影艺术节《好山好水 好人好事》主题影展,弘扬社会主义核心价值观摄影展。图为展览现场。千龙网记者 宋鹏飞摄

20161105-6J4A1565

11月6日,千龙网原创摄影作品《北京故事·温情十六区》参展第十一届中国摄影艺术节《好山好水 好人好事》主题影展,弘扬社会主义核心价值观摄影展。图为展览现场。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京11月7日讯(记者 宋鹏飞)第十一届中国摄影艺术节11月4日至7日在北京市怀柔区举行,千龙网摄影记者作品《北京故事·温情十六区》参展《好山好水 好人好事》主题影展,弘扬社会主义核心价值观。

据了解,中国摄影艺术节是由中国文学艺术界联合会、北京市委宣传部、中国摄影家协会共同主办,怀柔区人民政府承办,北京市文学艺术界联合会、中共北京市怀柔区委宣传部协办的摄影交流活动。《好山好水 好人好事》是本届摄影艺术节的一项重要参展单元,旨在引导摄影人面向基层、面向群众,扎根人民、扎根生活,追求真善美、传播正能量。《北京故事·温情十六区》是一组以北京各区为单位的人物故事类影展,2016年10月曾参展北京国际摄影周获得近5万名观众到场关注。影展人物当中,有守卫京城的都市“猎人”,有具备“工匠精神”的物业班长,还有两入龙潭救起花季少女的“勇士”,他们都是千龙网摄影记者在近3年来记录下的感人事迹,在平凡的生活中温暖了我们,也温暖了北京。

本届摄影艺术节特色鲜明,摄影节期间活动由主办单位精心选排,内容丰富多彩,各项活动在视角上兼顾历史与当下、专业与大众、名家与新人、国内与国际,呈现出“突出导向引领”“彰显影像力量”“促进继承创新”“力推新人新作”“探讨未来趋势”“讲好中国故事”六大特色。“金像论坛”“中国故事:多媒体影像交流会”等活动突出学术性,印记·6060——中国摄影家协会成立60周年经典品展、第十一届中国摄影金像奖获奖者作品展、历届中国摄影金像奖创作奖获奖者作品展、中国摄影大师、徐肖冰百年诞辰纪念展、《我看见的世界》中国摄协曙光学校作品展、《好山好水 好人好事》弘扬社会主义核心价值观摄影展等,集中展示中国摄影创作和学术发展的前沿成果。

责任编辑: 张启新(QE0002)  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢