人在北京|一个月后我鼓起勇气提出辞职,顿时觉得无比轻松

2016-12-05 13:53 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]千龙网《人在北京》图像栏目通过镜头捕捉生活在北京的人的平凡生活,用不加修饰的言语讲述发生在他们身上的故事 ,这里有对生命的思考,对往事的调侃,对生活的热爱,对“人”的关注。用一张照片,一段对话,告诉我们身体曾经的去处,以及精神溢出过的边界,那力量来自生活本身。 

884A5296.jpg-1200

“大学毕业后,我找的第一份工作是个人形象设计助理,但碍于自身体型的要求,我只能先去做个人形象销售,但我没想到,那只是一份当托的工作。

我每天的主要职责就是说服客户报名个人形象培训,那样我就可以拿到提成,但我几乎从来没有接单过,因此我收入微薄。在一次公司形象培训的沙龙课上,为了增加业绩,我拉上我的朋友一起去当托,在别人询问我们是否是朋友的时候,我们要假装互不相识。

培训课上每组都有一个负责人,而我就是那个当托的人,我甚至撒谎说参加这个形象培训更有利于我找工作。每天上相同的课程,都要假装是第一次来,表现出很兴奋的样子,带动他们上台报名,但他们只是被现场的气氛,和谎言的刺激下,失去了理智。客户也都非常相信我,我甚至在回家的地铁上收到他们帮我介绍工作的短信。我觉得我欺骗了他们,我是在利用他们来换取自己的利益,我甚至觉得这让一切都变得可怕。

终于在一个月后,我鼓起勇气向我们经理提出了辞职,一个人到公司楼下的麦当劳吃了两杯冰激凌,一个是草莓味,另一个是巧克力味的,推门而出的那一瞬间,顿时觉得无比轻松。”(摄于2016年12月5日)

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢