人在北京|作为测量员,为祖国贡献力量是我最骄傲的事

2016-12-22 07:28 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]千龙网《人在北京》图像栏目通过镜头捕捉生活在北京的人的平凡生活,用不加修饰的言语讲述发生在他们身上的故事 ,这里有对生命的思考,对往事的调侃,对生活的热爱,对“人”的关注。用一张照片,一段对话,告诉我们身体曾经的去处,以及精神溢出过的边界,那力量来自生活本身。 

884A7923.jpg-1200

我是北京勘察设计研究院的一名普通测量员(图右),现在我所站的位置就是准备开通地铁19号线的总站点新宫站。

19号线是一条南北向大站快线,一期由丰台新宫至海淀牡丹园。现在刚开始测量工作,三年以后才能正常投入使用。

作为第三方检测,我们主要就是负责测量的准确性,防止产生数据疏漏。

我们经常在室外工作,无论什么样的恶劣天气,或者是其它糟糕环境,都要坚持工作。

现场检测出来的数据是非常重要的,这将影响到后期的所有工程建设,因此我不能有一点疏忽。

最值得我骄傲的是在2009年10月的首都中华人民共和国成立60周年的阅兵仪式前,我作为阅兵路线的测量员,保证了阅兵仪式全程路线流畅无误,我觉得能在祖国需要我的时候贡献出自己的力量,内心感到特别自豪。

摄于2016年12月20日

责任编辑:  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢