2017年北京老人乘公交启用养老助残卡

2016-12-23 09:08 千龙网

打印 放大 缩小

28001-1200

据北京市公交集团消息称,2017年1月1日起,北京市将全面启用北京通—养老助残卡,市民可使用养老助残卡乘坐公交(图片来源:tuku.qianlong.com)。图为北京通—养老助残卡面。吕晓静摄 千龙网发

千龙网北京12月23日讯 据北京市公交集团消息称,2017年1月1日起,北京市将全面启用北京通—养老助残卡,市民可使用养老助残卡乘坐公交。北京通—养老助残卡作为老年人享有社会服务和社会优待权利的电子身份凭证,替代原来的老年优待卡后,并未改变当前实施的各项老年人优待政策。65周岁及以上老年人持卡可享受乘坐市域内地面公交车,游览市、区级政府投资为主建设并运营管理的公园和景区等优待服务。

虽然老年人享受的优惠不变,但乘坐公交使用方法有调整。目前持老年人优待卡乘车,司乘人员只需要看一眼卡证就可以,换成“北京通”之后,持卡老年人乘坐地面公交车时,上、下车需按规定分别刷卡。若持卡老年人拒绝刷卡乘车,乘务人员有权拒绝其享受乘车优待功能。

目前,北京全市845条常规公交线路已完成刷卡机具升级、乘务员监卡培训和客流数据分析等各项配套工作,便利证件升级后老年乘客的公交出行(文字来源:北京青年报)。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:千龙图像

猜你喜欢