[基层图像]亦庄老大姐王红璐:做企业和工人的“娘家人”

2017-01-05 10:12 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A1184

2016年11月22日,王红璐和乐天(中国)食品有限公司工会相关负责人商谈签署工资集体协商协议的相关工作(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京1月5日讯(记者 于颖)“我的工作是在企业与工人间嫁接桥梁。更好地维护职工权益,及时了解员工诉求,2014年创建的‘双月沟通会制度’,是让工会提前知道企业的情况,帮助企业解决可能出现的劳资纠纷,起到预警作用的平台,同时为工人争取最大利益,让工会发挥真正作用。”开发区总工会帮扶中心王红璐老师是一名有20多年处理劳资关系经历的老工会人,她自2007年到北京经济技术开发区总工会工作开始,就专职处理劳资纠纷问题。

王红璐是北京经济技术开发区总工会帮扶中心的老大姐,面对到这里投诉企业的工人,她先平复员工心情,倾听员工诉求;当企业老板来寻求帮助时,她运用自己的工作经验,为企业出谋划策。在她眼中,任何问题都有它的解决办法,只要思路对了,就能做到事了人和,真正成为企业和工会的“娘家人

北京经济技术开发区有1万多家企业,涵盖制药、集成电路、电子信息,汽车等多个门类,有几十万的产业工人。工会工作的核心是团结职工,维护职工权益,稳定和谐劳动关系,促进企业发展,打造和谐稳定的经济发展环境。为此北京经济技术开发区于2007年成立了北京经济技术开发区总工会帮扶中心,中心承担职工的信访接待、政策咨询、职业介绍、法律援助、生活救助等工作;协助配合有关部门解决职工就业、医疗、生活、子女上学等方面的问题,保障职工合法权益。

几十年来,王红璐处理过形形色色的劳资纠纷,其中印象最深刻的,还是2012年的某电子厂北京有限公司三千人的罢工事件:“半夜12点,我接到工会主席的电话,让我马上到电子厂的餐厅,那里有上千工人聚集停工,我开车赶到现场一看,整个餐厅全是人,四处都有工人拿着喇叭站在桌子上喊口号,上千平方米的食堂找不到一个能好好说话的工人。最后我和同事在现场找到当天晚上参加停工的27条流水线的班长,让他们代表工人把对企业的诉求写在纸上,我们统一整理出了17条工人诉求,然后找企业,逐条和企业商量的处理意见,及时答复员工。我们坚决支持员工的合理诉求,同时向工人介绍合理诉求的反映方式和渠道。最后,一个3000人的罢工事件,我们北京经济技术开发区总工会帮扶中心不到8个小时就解决了。”王红璐老师说,从那以后北京经济技术开发区总工会帮扶中心的名字就在外资企业中打响了,谁家有劳资纠纷问题,都会到中心寻医问药。

如今,王红璐已年近六旬,她觉得自己最多还能干两三年,她希望未来在自己承包的果园里种有机大桃、绿色蔬菜,做自己的黄桃罐头,养养跑山鸡,过闲云野鹤的晚年生活。但是她希望北京经济技术开发区总工会帮扶中心的“双月沟通会制度”保持下去,让更多的工人享受到工会为他们带来的福利,让企业在工会搭建的平台上得到更大的发展,让北京经济技术开发区总工会帮扶中心真正成为企业和工会之间的桥梁。

“开发区已经建会的企业中,劳动争议全部解决在基层!这在全市也是少有的!”北京经济技术开发区总工会常务副主席李怀亭告诉记者,总工会在工会工作中总结出的“三三三”工作制,是双月沟通会中的一项创新,即“三个提早、三个公心、三个依靠”,提早发现、提早介入、提早处置;公心对企业、公心对员工、公心对自己;依靠法律法规、依靠基层工会、依靠党政力量。它有效理清各级工会组织和会员在劳动争议中的责任,对积极稳妥地做好调解工作起到了有效的指导意义。

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:于颖(QE0009)

猜你喜欢