光线传媒总裁:2020年中国将成为全球最大电影市场

2017-01-10 16:08 千龙网

打印 放大 缩小

20170108-6J4A9749

1月8日,峰火文创论坛年会(2017)暨第八届中国文化产业前沿论坛在北京举行。光线传媒股份有限公司总裁王长田在论坛现场发表题为“中国电影业的未来格局”主旨演讲(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京1月10日讯(记者 宋鹏飞)峰火文创论坛年会(2017)暨第八届中国文化产业前沿论坛1月10日在北京举行。主论坛以“中国文化产业×互联网”为主题,特邀民建中央副主席周汉民,国家行政学院原副院长、博士生导师周文彰,光线传媒股份有限公司总裁王长田、北京大学文化产业研究院副院长陈少峰莅临现场与在座嘉宾探讨在互联网+的大形势下,如何打造可持续发展运作新模式等话题展开思想博弈,给文创从业者指明方向,实现科学转型与布局,共促文化领域的良性发展。

光线传媒总裁王长田在发言中表示,“到2019年或者最迟在2020年中国电影的总票房会超越北美,成为全球最大的电影市场;同时,市场集中度在加剧,六大以发行为龙头的综合电影公司,三大电影售票平台,五大院线以及五大线上平台都将在五年之内形成,甚至可能用不了五年,涉及到中国电影市场的利益分配模式问题。王总抽丝剥茧的分析,由表及里将中国电影业抽丝剥茧进行剖析,不难看出中国电影业的大戏还在上演,未来发展之路,任重而道远。

20170108-6J4A9708

1月8日,峰火文创论坛年会(2017)暨第八届中国文化产业前沿论坛在北京举行。图为论坛现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:张凯迎(QE0020)  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢