北京南站候车区增1200平方米

2017-01-11 07:46 千龙网

打印 放大 缩小

CFP498030459

近日,原本占据候车大厅中轴线区域的商亭已全部拆除,崭新的座椅取代了商亭的位置,总候车座椅数达到5100把,候车区域增加1200平方米。图为1月10日北京南站候车大厅。千龙网发

2017年春运大幕即将开启。近日,原本占据候车大厅中轴线区域的商亭已全部拆除,崭新的座椅取代了商亭的位置,总候车座椅数达到5100把,候车区域增加1200平方米。

据了解,2017年春运,北京南站预计发送旅客408万人,日均发送10.2万人,同比增长26万人。高峰日预计为1月24日至 1月26日,日均发送旅客15.3万人。

北京南站二层候车大厅,以前分布在中轴线区域的商亭已全部拆除,中间位置摆放了候车座椅。据了解,此前中轴线位置曾被8个“岛”分割开来,拆除后,每个“岛”的位置放置了300余把椅子。南站总候车座椅数量达到了5100把,在平峰阶段基本可以满足旅客候车需要。

北京南站新闻发言人梁兆钰表示,春运期间,北京南站微信公众号也将正式运营,该公众号设置列车信息查询、余票查询、轮椅预约、失物招领、信息发布等模块,通过微信公众号平台,旅客可以快速浏览车次信息,预约爱心服务,体验全方位的进出站智能服务(稿件图文来源:视觉中国)。

责任编辑:王结石(QE0006)

猜你喜欢