北京市东城区牵手崇礼共推冰雪游

2017-01-11 10:20 千龙网

打印 放大 缩小

IMGL4641

1月10日,由北京市东城区旅游委和河北省张家口市崇礼区旅游局共同主办的“冰雪情缘,东城牵手崇礼,助力冬奥”冬季旅游产品推介互动活动在龙潭公园冰雪嘉年华举办。图为一位小朋友在雪地里玩耍(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京东城1月11日讯(记者 陈健男)由北京市东城区旅游委和河北省张家口市崇礼区旅游局共同主办的“冰雪情缘,东城牵手崇礼,助力冬奥”冬季旅游产品推介活动1月10日在龙潭公园冰雪嘉年华举办。东城区人民政府副区长葛俊凯、北京市旅游委城市形象与市场推介处负责人、东城和崇礼两地的旅游企业酒店代表出席活动。

东城区与崇礼区是对口帮扶对接单位,东城区旅游发展委员会主任李雪敏介绍:“北京——张家口成功申办2022年冬奥会,冰雪旅游将迎来黄金发展期,东城将联手崇礼推出旅游产品线路,我们会培训相关工作人员做好接待工作。” 崇礼区旅游体育局副局长毛玉君说:“自从北京——张家口被确定为2022年冬奥会举办城市后,来崇礼旅游的人就越来越多。以前只有京津冀的游客,现场全国各地的人都会来崇礼。崇礼将为市民提供滑雪的优质条件。目前崇礼已经开放了6家雪场供市民选择。”

此外,龙潭公园冰雪嘉年华已经举办六年,是北京城区内规模较大、项目较多的冰雪运动场地,平均每年接待游人11万多人。在活动现场,两地旅游主管部门牵手两地旅游企业带来了丰富多彩的冬季旅游产品,特别是冰雪运动旅游项目。活动现场设立了旅游咨询台,旅游志愿者向游客介绍两地丰富多彩的旅游产品,介绍冰雪旅游项目,两地企业代表通过参与AR(增强现实技术)文化旅游互动活动,开展现场冰上竞技项目,亲身体验了冰雪旅游的魅力。

责任编辑:张凯迎(QE0020)  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢