科技创业公司将移动互联网送进农家院

2017-01-12 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

图片1

鸡年春节来临之际,北京延庆、密云、平谷、门头沟、房山、怀柔、平谷以及天津、河北的近120户农家院的经营者收到了一份来自科技创业公司的“科技新春大礼包”。微景天下(北京)科技有限公司是这份大礼包的发放人,这份大礼包叫做“农+”轻应用产品,它能够帮助农家院的经营者用上“移动互联网”,以更好地推广自己、让游客便捷地找到自己。面对这份“大礼包”,邵家大院的掌柜邵军说:“在互联网如此普及、竞争如此激烈的年代,没有借助互联网工具推广自己,再香的酒可能都要烂在家里了。”图为现场兴致勃勃体验VR产品的农家院经营者。千龙网发

“全景图片”精准展现农家院全貌

近年来,越来越多的城里人喜欢跑到郊区去体验农闲生活,在农家院吃、住、玩也随之成为了新的度假方式。但是,农家院的卫生条件、硬件设施都是游客非常关心的问题。微景天下送出的“大礼包”中,有一项技术是“全景”。通过为农家院拍摄全景照片,让游客能够所见即所得,打破订房时的信息不对称。

“如果不是真的去过觉得还不错,我还真有点儿不太愿意住在农家院里。”与王小姐的想法类似,似乎“脏、乱、差”是大多数城里人对农家院的第一印象。这也是困扰着诸多农家院经营者的痛点。

“其实我们的农家院在硬件设施方面和卫生方面是非常不错的,但是过去通过照片的形式,并不能全面展示农家院的情况,而且我们自己的拍照水平比较有限,所以苦于没有办法让客户全面了解。”一位农家院的经营者表示,“但是通过全景照片的方式,特别直观,而且我们是没有办法做假的。这让游客的选择权更大了。”

顺义乡村灶鱼台饭店的负责人黄克文说:“全景功能很有帮助,可以360度的还原自己饭店中最大特色——那些利用70到90年代间的旧报纸装饰起来的饭店包间。这个真是太棒了,好多人就是通过这个来到店里的。”

“一键导航”让“酒香不怕巷子深”梦想成真

“酒香不怕巷子深”这句话,在农家院的经营者眼中,并不是那么正确的。主要是因为农家院通常都在山里,初来乍到的客人,一时半会儿还真的找不到。很多客人因为实在找不到,最后退订的情况也不时发生。

在微景天下送出的“大礼包”中,一键导航功能,就是专门针对农家院所定制的一项服务。天津盘山为民农家院的经营者小伟说:“我们家在相对偏远的位置,过去很多客人用一般的导航软件根本没办法顺利开车到门口。”

据介绍,各类导航软件如果要对一个地点进行精准导航,首先要对这个地点进行地理坐标的数据采集,而这个坐标采集是一项相对专业的工作。微景天下在为农家院拍摄全景的同时,也会对农家院的地理坐标进行测量,并随后将数据上传至主要导航软件,这样就能实现用户对农家院的精准查找和导航。

“精准的导航技术既省去了到路口接客人而造成的大量时间和精力的浪费,也在用户体验上得到了极大的提升。现在,再有客人订我们家的房,我只需要把为民的电子‘名片’发给他,他自己就能顺利找到我家了。确实太方便了。”小伟说。

综合化服务提供一站式解决方案

随着移动互联网技术的普及,游客变得越来越“懒”。现在出门玩,更多人喜欢一站式的解决方案,希望在一地即能解决吃、喝、玩、乐的全部需求,而无需多地奔走。

微景天下的“农+”礼包充分考虑了游客的需要。据了解,“农+”的名片产品中不仅有前面提到的360度全景展示和一键导航功能,更可以提供预定、支付、农产品购买、周边娱乐等内容。

“游客使用这个产品,不仅能够看到这个农家院的环境如何,卫生条件如何,同时还可以进行预订,更重要的是,他知道住在这里,周边都有哪些可以去的景区,这样便于游客来安排自己的行程。”微景天下“农+”产品的负责人谢敦彪说。

图片2

图为微景农+产品内页详情图。千龙网发

责任编辑:达艳妮(QE0018)  作者:千龙图像

猜你喜欢