[新活法·图像故事]高峰:行万里路只为开启“互联网+农家”新时代

高峰几乎每天都穿梭在村落之中,平均一天需要步行36000步。他挨家挨户敲门拜访,只为把优质的产品介绍给农户,让他们亲自感受互联网“农+”新时代,抛弃传统固有思想,让农户接受科技带来的便捷营销。高峰希望用自己的力量,架起农家院与城市之间的桥梁,让更多的城市人通过“互联网+”看到真实的乡村生活,同时也让农家的特色服务更完整地呈现在城市人的心中。

[新活法·图像故事]高峰:行万里路只为开启“互联网+农家”新时代--高峰几乎每天都穿梭在村落之中,平均一天需要步行36000步。他挨家挨户敲门拜访,只为把优质的产品介绍给农户,让他们亲自感受互联网“农+”新时代,抛弃传统固有思想,让农户接受科技带来的便捷营销。高峰希望用自己的力量,架起农家院与城市之间的桥梁,让更多的城市人通过“互联网+”看到真实的乡村生活,同时也让农家的特色服务更完整地呈现在城市人的心中。

[新活法·图像故事]高峰:行万里路只为开启“互联网+农家”新时代

2017-01-14 11:51 千龙网

打印 放大 缩小

884A1826.jpg-1200

1月6日,这是高峰和队友们第二次来到怀柔八宝堂村,他们需要穿过冻结的冰面去每户农家进行回访(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

记者 许珠珠

“我每天都要在村庄里步行36000步,几个月下来,我已经行走超过上万里路了。”高峰兴奋地说。

微景天下是一家提供“互联网+旅游”解决方案的技术类创业公司,而高峰则负责怀柔、昌平、河北丰宁三个区域的微景“农+”商务洽谈工作。每次走访前,高峰都要先具体了解当地农家院的老板是否熟悉网络平台,这些信息直接决定了拜访的效果。高峰推广的全景项目叫“农+”,是H5轻应用形式的农家名片,该产品将农家360全景、一键导航、联系方式、住宿环境、当地美食和周边风光等内容呈现在移动互联网平台上,使游客更直观地了解到农家信息。

高峰说,初次拜访时,农家院的老板们通常会对我们有抵触心理,或者有被其他网络平台欺骗的经历,觉得互联网都是假的,甚至不给我们说话的机会就直接赶我们出去。因为大部分农户都不了解我们的产品,我们微景“农+”项目最大的特点就是展现360度无死角农家院内外场景,并且设有导航系统,可以精准无误地到达农家院。此外,微景还提供后续的二维码生成,并制作成桌贴,不仅加速了信息传递,也更加现代化。

“我最开始跑业务的时候,既羞涩又心急,不敢和农户进行正面交谈。我带有很强的目的性,希望用最短的时间签约成功,没有站在农户的角度为他们考虑,因此我收获很少。到了晚上,我们随便入住了一户农家院,没有谈及我们的产品,而是去跟农户聊家常,后来我们成了朋友,顺便介绍微景的产品。我们从下午5点一直聊到半夜12点40左右,并且他女儿也非常看好“互联网+农家”这种新型的营销方式,第二天我们就进行了签约。因此我认为首先要走进客户的心里,才能更好地去推广产品”高峰说。

农家院的地理位置大部分都是高峰从网上搜出来的,不仅路途偏远而且还很陌生。如果遇到从网上查询的位置与实际走访不符,或者农家院环境和经营状况没有达到预期的理想,也就意味着他们需要多走一些“弯路”。高峰笑着说:“虽然我们每天翻山越岭需要走很长时间,但是路边的风景是不同的,这里有水、有树林,有蓝天、有新鲜的空气,会让我们忘记这短暂的劳累。”

除了周末时间,高峰几乎每天都穿梭在村落之中,平均一天需要步行36000步。他挨家挨户敲门拜访,只为把优质的产品介绍给农户,让他们亲自感受互联网“农+”新时代,抛弃传统固有思想,让农户接受科技带来的便捷营销。高峰希望用自己的力量,架起农家院与城市之间的桥梁,让更多的城市人通过“互联网+”看到真实的乡村生活,同时也让农家的特色服务更完整地呈现在城市人的心中。

签约一户叫五长,百户以内叫百夫长,千户以上是万户侯,而高峰的目标就是成为万户侯。高峰说:“做事情不能急于求成,首先要和农户成为朋友,打动他们的心,用产品去感染他们,最后一定会有所收获。”高峰和同伴准备离开已经拜访完的村庄,在下着雪的路上,信心满满地往更远的村庄走去。

884A1541.jpg-1200

1月6日,高峰进到于大姐的屋里向她介绍微景“农+”VR技术,并且邀请她去微景公司参加农家交流分享会(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

884A1684.jpg-1200

1月6日,天气寒冷,高峰和队友们穿过长长的吊桥到对面白河北村进行拜访(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

884A1752.jpg-1200

1月6日,高峰看到农户正在为过年准备的豆沙包,夸赞他们手艺好。这是高峰第二次对这户农家进行回访,他显得比之前更加熟络放松,亲切地和农户聊起了家常(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

884A2160.jpg-1200

1月7日,农家院老板张大叔对微景“互联网+旅游”的这个项目很感兴趣,高峰给张大叔体验青龙山庄全景效果,张大叔一会儿抬头看看天,一会儿环顾四周,体验VR全景效果,感到很开心(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

884A2135.jpg-1200

1月6日,高峰成功邀约一户农家,正在填写互联网应用技术服务协议(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

884A2232.jpg-1200

1月7日,到了中午,农家大姐为他们做了鸡蛋羹、辣咸肉、呛土豆丝.....高峰帮忙一起下厨做饭,他说自己很久都没吃过鸡蛋羹了,感觉农家人就像是自己的亲人一样温暖(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

884A1955.jpg-1200

1月6日,到了晚上,高峰和队友们在房间内总结一天的拜访情况,之后还要进行语音会议,大家一起分享当日的拜访成果和收获(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

884A1980.jpg-1200

1月6日,高峰每天都会打开微信计步器,记录显示当天步行了29881步。上面写着“我们已为你走完所有的路,只等属于你的那一步!”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

884A2004.jpg-1200

1月6日,解佳奇是高峰的队友,每天清晨都要清洗头发,他说这样会有好的开始,用最佳的状态去迎接农家人(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

884A2268.jpg-1200

1月6日,刚拜访完三家农户,高峰站在铁桥上思考接下来准备去拜访的下一个村庄(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

884A2437.jpg-1200

1月7日,天空中下着小雪,高峰和队友拜访完最后几家农户,准备离开西庄村,村头牌匾上面写着“欢迎您再来”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

884A2438.jpg-1200

1月7日,高峰和队友们准备搭车去往怀柔以北的椴树岭村和北台子村再进行拜访。高峰和队友们每次都会在这个公交站点集合 (图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢