[基层图像]深夜12点 北京的哥的保点之路

2017-02-04 10:26 千龙网

打印 放大 缩小

IMGM7523

王晓博,北京密云人,从事出租车行业11年。对于他来说,2017年大年初五以后春节已经算是过完了,2月2日晚,王晓博到北京西站进行保点工作。所谓保点,就是的哥在节假日返程客流高峰时段,到火车站、机场的临时调度站集合保障乘客出行。每年的大年初六、正月十五、国庆的最后一天,他都会到北京西站进行保点,为回京乘客贡献一份力。“我们保点时间都在晚上11点以后,我开出租11年了,保点参加了10年,您可别认为我缺勤了一年,我干的哥第一年的时候,因为是新手,师傅不放心就没让我来。”王晓博半开玩笑的说,“春节过后第一天工作还真不错,北京西站附近没堵车,以往这堵的可厉害,我都得提前点过来,今儿也是提前了会儿,空了10多公里开过来的(图片来源:tuku.qianlong.com)。”千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:张凯迎(QE0020)  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢