北京降雪,把环卫集团忙坏了!

2017-02-22 10:10 千龙网

打印 放大 缩小

21日下午1时,北京环卫集团北京机扫公司天安门环境服务中心职工正在使用人工扫雪机在金水桥区域进行除雪作业。

2月21日下午1时,北京环卫集团北京机扫公司天安门环境服务中心职工使用人工扫雪机在金水桥区域除雪作业(北京环卫集团供图)。千龙网发

千龙网北京2月22日讯(记者 张亚亚) 自2月21日降雪开始至22日上午5时,为保障道路顺畅北京环卫集团共出动作业人员5889人次,出动作业车辆878车次;出动扫雪铲冰装备2570台次。针对夜间可能出现的路面结冰现象,21日下午,北京环卫集团利用路面尚未结冰的有利时机开展推水作业。同时,将低洼路面、桥区匝道、坡道、过街天桥和地下通道等易结冰区域作为重点进行不间断巡查。22日上午,圆满完成了长安街、二环、三环等主干道和通州、房山、平谷等作业区域内的扫雪铲冰任务。

北京环卫集团天安门环境服务中心除雪车辆在天安门广场沿“米”字形进行作业,一方面将广场的出入口与毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑等景点相连接,方便游客在景点间行走;另一方面,保留了广场的部分雪景,便于游客拍照。针对天安门广场地下通道、公交车站周边人员密集的情况,天安门环境服务中心加大了对上述区域的清扫频次和力度,防止结冰现象发生。

随着本轮降雪的结束,北京环卫集团立即开展责任范围内的雪后恢复工作,出动一定数量的纯电动洗扫车,视温度情况开展洗地作业,最大限度地减少路面泥土残存量,保障雪后道路整洁,为市民创造良好的出行环境。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:千龙图像

猜你喜欢