北汽新能源换电站在北京将扩充到200个,5分钟就可换完电池

2017-03-08 08:59 千龙网

打印 放大 缩小

AW8A8145

北汽新能源公司计划2017年年底前在北京实现200座新能源汽车换电站。据悉,北京已有50座新能源汽车换电站,可快速更换电池。图为北汽新能源公司充换电体验厅,一辆电动车在进行换电(3月7日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京3月8日讯(记者 万小军)记者3月7日从北汽新能源公司获悉,北汽新能源公司计划2017年年底前在北京实现200座新能源汽车换电站。记者在北汽新能源公司充换电体验厅看到,千斤顶将新能源汽车底盘顶起,位于轮子中间的电池被自动化设备卸下,几秒钟后,满电的电池安装在车底,换电完成,全过程不到5分钟。

绿色环保一直是新能源汽车给人的印象,这离不开新技术的应用。北汽新能源公司相关负责人介绍,北汽新能源公司在技术创新领域掌握了大量的新能源核心技术。在2017年已经发展至第三代的“e-MotionDrive超级电驱技术”拥有39项国际专利。通过对电池、电机、电控“三电”系统的高度集成和技术创新,实现了电驱动系统体积缩小40%,重量降低30%,能量转化率达到96%,辐射仅为手机的1/10。

责任编辑:张凯迎(QE0020)  作者:万小军(QE0024)

猜你喜欢