[影堂]想飞升成为PS上仙?快来看看这个!

2017-03-09 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

“你最近在看什么?”

“三生三世啊!”

对于一个爱追剧的人来说电视剧《三生三世 十里桃花》成为必追的一部戏了,在微博、微信上也被各种运营推得不要不要的了。

好吧,为了体现[影堂]与时俱进的精神,

小编我今天也来扒一扒“三生三世”吧。

小编用三天的时间将58集的戏消灭干净(别问我第二天是怎么在办公室度过的,我还想继续在这任职)。

熟悉了故事梗概,知晓了画面风格,缕清思路后,开启了本期[影堂]之旅。

废话了那么多,今天我们究竟要讲什么?别着急,假如你是“三生三世”的戏迷,方能进入到此层境界。

这期[影堂]将为你呈现如何将仙仙的浅浅画像制作成复古的海报,一堂如何让你在PS技能上飞升为上仙的捷径。

下图是PS前后的对比照,左边是剧照原图,右边是后期处理过的复古海报。

如果感兴趣请下翻。

2

一、选图(左图来源:视觉中国)

选一张自己比较心仪的剧照,简易背景不要太过繁杂,主人公的衣服颜色尽量与背景差别大一些,以便抠图。

666

二、抠图(图片来源:视觉中国)

说曹操,曹操就到,抠图是个细心活,所以第一步选图一定程度会影响此步骤。打开PS,选择钢笔工具。

3

最终的抠图效果▼▼▼▼

4

三、加背景

经过一个漫长的折磨,总算到了相对比较轻松的环节,加背景。找一个复古纸张加进PS里(如下图)。

5

由于纸张图层位于整个文件的最上面,所以美美的浅浅上仙不见了,别担心,只需一步,便可让上仙露原形。

6

四、选择图层模式

如下图,点击箭头所指位置,选择“正片叠底”即可。现在看上去感觉整个人和背景并不融合,接下来就要进入调色啦~~

7

五、色调调整

这个步骤使用曲线、色彩平和、色相饱和度、色温等多个图层调节,下面的GIF图是整个调整过程,下面将以截图的形式为戏迷们详细解读。

2017.03.07-14.03.02

8

▼▼▼▼曲线调整

9

▼▼▼▼可选颜色调整

11

▼▼▼▼色彩平衡调整

12

▼▼▼▼色相饱和度

13

▼▼▼▼调节画面色温

QQ截图20170307165851

六、增加暗部阴影

这需要有一定的绘画功底。阴影的渐变、与主体边缘的处理……这些小细节都要注意哦。

14

七、增加装饰

可以找一点桃花的素材装饰下画面,比如桃花枝、花瓣……

扣背景

完稿

好了,经过无数次的PS劫,小编终于飞升上仙了。好在成果不错,嘿嘿~~你也赶快尝试下成为上仙后的赶脚。

▼▼▼▼▼▼▼▼

1

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢