植树节,微景和春天有个约会~

2017-03-13 13:43 千龙网

打印 放大 缩小

4R3A2859

3月12日,由微景农家主办的植树节亲子植树活动在天津蓟县宏春农家院举办。图为全体人员合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

千龙网天津蓟县3月13日讯(记者 张凯迎) “妈妈、妈妈,浇水,给小树浇水。”言言跟妈妈说。3月12日植树节,由微景农家主办的植树节亲子植树活动在天津蓟县宏春农家院举办。5对家庭带着宝宝和微景农家项目的工作人员在农家院享用了传统卤水豆腐和豆浆、铁锅炖鱼、初春第一茬野菜等特色午餐后,在农家院老板娘的带领下前往地里种植红果树。

“我们这里除了农家院,大部分人还种植红果树,红果树是植物与山楂嫁接后的品种,产量比山楂大,晒干后有药用价值。你们看家家户户门口晾着的就是红果干了。我们今天种植的树要2—3年才能结果,但比山楂树的时间短,产量大”老板娘介绍到。蔚蓝的天空、远处的野长城、春天的空气中弥漫着浓厚的青草味,宝宝们脚踩着松软肥沃的土地跟着爸爸妈妈一起为小树苗挖坑、浇水、填土,体验植树带来的快乐。从石家庄赶来的悦悦妈妈说“我和爸爸平时都在上班,趁着周末想多带宝宝出来玩,多呼吸新鲜的空气”。植完小小的树苗,每队家庭都亲手写了心形卡片系在树上,记录这次短暂美好的旅行。

植树活动后,微景农家的“小鲜肉外教”带领宝宝们边游戏互动边学习英语。宝宝阳阳尤爱外教哥哥高挺的鼻子,亲昵的互动让本不相识的五组家庭打破距离感,热络的畅聊。品尝完甘醇的豆浆、自家种植的香梨和红果,爸爸们临走还不忘带上几斤特色的山楂干,伴着徐徐落下的太阳,大家结束了一天的亲子植树活动。

PS:微景农家是微景天下(北京)科技有限公司下属针对农家展示和推广的产品。

4R3A2949

3月12日,由微景农家主办的植树节亲子植树活动在天津蓟县宏春农家乐举办。图为宝宝与“鲜肉外教”亲昵互动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:张凯迎

猜你喜欢