[新活法·图像故事]看北京父亲爱到壕!从国企辞职,为儿子开了一家专属体能馆

“我儿子五岁的时候学游泳,直接被扔到水里。孩子从此惧怕下水。”巴迪体能训练馆创建人孙垂凤说,他和妻子看到孩子委屈的样子,认识到找一个好的体育教练是多么的重要。怎样才能让孩子真正爱上运动?

[新活法·图像故事]看北京父亲爱到壕!从国企辞职,为儿子开了一家专属体能馆--“我儿子五岁的时候学游泳,直接被扔到水里。孩子从此惧怕下水。”巴迪体能训练馆创建人孙垂凤说,他和妻子看到孩子委屈的样子,认识到找一个好的体育教练是多么的重要。怎样才能让孩子真正爱上运动?

[新活法·图像故事]看北京父亲爱到壕!从国企辞职,为儿子开了一家专属体能馆

2017-03-15 16:27 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A3083123

3月1日,孙垂凤和教练一起在巴迪体能馆中合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

“我儿子五岁的时候学游泳,直接被扔到水里。孩子从此惧怕下水。”巴迪体能训练馆创建人孙垂凤说,他和妻子看到孩子委屈的样子,认识到找一个好的体育教练是多么的重要。

怎样才能让孩子真正爱上运动?

这个时代,运动对孩子的意义是什么?带着这些疑问,孙垂凤和爱人开始考察北京的各种运动培训机构,关注儿童运动领域。

现在的很多教练,在当年自己训练时,只是为了训练而训练,并没有爱上运动本身,如今教课,也无法带给孩子快乐。

孩子只有无压力的参与到体育锻炼中,才能获得成就感,进而培养孩子提高社交能力。

他说,现在学校更注重的是学习知识,对运动的重视很不够。

看得越多,孙垂凤就越担心儿子的成长。“儿子一年级的时候,每天上学走路不到五分钟,课间十分钟休息还不让出楼道。遇到恶劣天气体育课就变成在屋子里上了。”

孙垂凤说,既然学校的锻炼身体的机会少,他就决定自己给儿子组建一个球队。

2014年10月,孙垂凤辞职,进入创业者的大军。那个时候,他已经是一家国有企业的中层领导,有稳定的收入,但为了让儿子和更多的小朋友受益,他开始创建巴迪体能训练课程。2015年初,他在社区中组建了12只足球队,不定期的组织孩子开始打比赛。

2016年春,孙垂凤自己租用了一个运动场馆,巴迪体能馆——一个孩子们的社区运动馆,开业了。

“希望我的儿子能够从运动中找到快乐。我坚信兴趣、享受才是热爱运动的内在驱动力。”孙垂凤说他觉得自己的诉求也是其他家长的诉求,他做的事是有意义同时也是有市场的。

自从2016年建馆开始,孙垂凤遇到过各种各样的孩子。

曾经,有一个二年级的小男孩,刚来体能馆的时候,他拒绝和爸爸、妈妈以外的所有人的碰触,在课上只要有小朋友碰了他的身体一下,他立刻就会情绪暴躁,甚至会喊叫。

但经过一段时间的体能训练后,他开始明白很多身体的碰触是表达善意的一种方法,现在的他,和同班的小朋友玩得非常好。

孙垂凤说,这样的小朋友不是个例。

如今,经常到巴迪体能馆训练的孩子有100多人,他们在这里参加迷你篮球、儿童跑酷、儿童体能锻炼等课程。

孙垂凤希望来这上课的孩子能获得三样技能:

1.培养孩子良好的社交能力

2.第二培养孩子坚韧不拔的精神

3.第三让孩子接受抗挫折教育。

孙垂凤的儿子成为巴迪体能馆最大的受益者,从那个谨小慎微、不敢尝试新事物的孩子,变成了活泼大胆,在公开场合敢于表达自己观点的孩子,即使不参加任何的课外辅导,他的成绩在班里也名列前茅,他正如孙垂凤希望的那样,健康快乐的成长着。

AT1A3039

3月1日,孙垂凤的妻子自学了很多儿童心理学的书籍,她经常到训练馆和教练们分享儿童心理得相关知识(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A3048

3月1日,孙垂凤和教练们商量晚上的课程安排(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A3060

2015年6月,孙垂凤带孩子们在通州翠屏南里篮球场打篮球(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A3096

3月1日,孙垂凤从巴迪训练馆的二楼走下来,当天下午的训练课马上就要开始了(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A3101

3月1日,孙垂凤鼓励孩子的家长多给孩子买有益孩子智力的书刊(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A3126

3月1日下午,孙垂凤在巴迪体能馆里和家长交流育儿心得(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A3166

3月1日下午,孙垂凤在巴迪体能馆里和教练、学员一起参与锻炼(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A3138

3月1日下午,孙垂凤与参加训练的孩子一起玩蜗牛。“我们经常会做一些小活动来激励孩子多运动,最近做的活动是鼓励孩子跳绳,跳得好的孩子,就奖励他一只蜗牛。”孙垂凤说(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A3179

3月1日下午,孙垂凤下午5点开车接儿子到训练馆里参加体能锻炼(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A3195

3月1日下午,孙垂凤的儿子一定要给爸爸折一个桃子,他从书包里拿折桃子用的彩纸(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A3209

3月1日下午,孙垂凤带儿子去菜市场买他爱吃的菜(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A3234

3月1日下午,孙垂凤的儿子到了训练馆后主动要求先写作业,孙垂凤和儿子交流作业内容(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A3223

3月1日下午,孙垂凤调整训练馆内的闭路电视内容(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:于颖(QE0009)

猜你喜欢