石林峡开山庆典邀你一起高空漫步

2017-03-15 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

1063362795-12

3月26日,“登顶览盛景 大美石林峡”开山庆典活动将于北京平谷石林峡景区举办。图为石林峡景区。千龙网发

樱飞蝶舞暖阳伴,柳浪闻莺石林随。“登顶览盛景 大美石林峡”开山庆典活动将于3月26日在北京平谷石林峡景区举办。活动当天,不仅可以在景区内探寻春天的足迹,还可登上山顶,站在钛合金飞碟玻璃观景台上,享受石林峡自然美景与高空漫步的惊险刺激。

石林峡钛合金飞碟玻璃观景台坐落于石林峡主景区龙王山主峰之巅,形似飞碟UFO悬浮于空中。整个建筑以航天钛合金材料、合金钢、高强拉索、钢化水晶玻璃建造而成。崖壁外悬空32.8米,可载员面积415平方米,距崖底400多米。石林峡玻璃观景台比世界“第八大奇景”的美国科罗拉多大峡谷廊桥还长11米,是迄今为止世界上面积最大的玻璃观景平台。

据主办方介绍,除踏青赏景外,石林峡景区将公开对钛合金飞碟玻璃观景台玻璃承重能力进行测试。通过铁锤重击、卡车倾轧等方式,让游客解除游览安全后顾之忧,在钛合金飞碟玻璃观景台上安心、放心游览。

据承建方负责人介绍,钛合金飞碟玻璃观景台采用36毫米三层夹胶钢化玻璃,设计安全荷载350千克/平方米,理论最大荷载量151.9吨。为确保工程质量,在建设之初就已经请国内建筑行业力学分析专家进行了详尽的受力分析和安全论证。大到钛合金钢梁、玻璃,小到一颗螺栓,都进行了材料学的受力分析与论证。施工完成后,经检验各项指标均达到设计之出的安全要求。

石林峡景区除钛合金飞碟玻璃观景台外,还有华夏第一鼓、奥运第一锣、古今第一钟、灵芝亭、观湖亭、烽火台、云雀桥、醉云阁等十余处人文景观;龙王山顶、立崖悬柏、九天飞瀑、石林飞瀑、崖泻天浆、巨石奇观、高崖古墨、灵潭连珠、峡险幽深、霞姑石、罗汉洞、神猴洞、天蛙台、通天梯、一线天、仙人塔、情人谷、醉猴山、神佛耳、寿公石、盘古石、锯齿崖、龙壁崖、石林、雕窝等三十余处自然景观。

在当天活动中,还有精彩的大型文艺演出。女子打击乐《鼓舞•中国龙》、非遗传人王丹的“铁片大鼓”、孙宇的大型魔术表演、欧阳青的反串表演、吴桥杂技团的精彩杂技、吕笑的摇滚、海华的模仿秀、唐飞的中西乐器联奏、倩影世纪舞团表演的大型舞蹈《太阳鸟》和女子十二乐坊的花式提琴组合演奏等,更有国内知名演出团队参与。异彩纷呈的节目将会给您带来绝佳的视听盛宴。此外,中国传统的中幡、舞龙表演,与异国风情的女王花车、迪士尼的卡通人物乐队公鸡异形人、外国友人的桑巴舞、魔兽世界、非洲手鼓、变形金刚的巡游表演相映成趣,更是抓人眼球,让您惊喜不断、目不暇接、美不胜收、大饱眼福。

据悉,为方便市民游园,3月26日当天石林峡景区采取七项“惠民”方式,让市民乐在其中。一、残疾人免票;二、6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童免票;三、离休人员凭离休证免票;四、持老年证的老人实行半价;五、6周岁(不含6周岁)~18岁(含18岁)未成年人、全日制本科及以下学历学生凭有效证件半票(不含成人教育);六、现役军人半价优惠;七、持有社会保障金领取证的人员凭证半价优惠(旅行社、旅游团队需提前一周预约)。

温馨提示  

(一)自驾游路线

1、北京方向:走机场高速至三号航站楼方向上京平高速(约40分钟)至夏各庄出口(北部货运通道)下高速,按石林峡、大溶洞方向指示牌行驶到雕窝村即可。

2、沈阳方向:京沈高速至天津宝坻转津蓟高速看到平谷方向的指示牌后往平谷方向行驶,过两个隧道后从第一个出口(夏各庄出口又叫北部货运通道)驶出高速。下高速后按石林峡或黄松峪方向的指示牌行驶即可到达(下高速后路程约18公里左右)。

3、天津方向:走津蓟高速看到平谷方向的指示牌后往平谷方向行驶,过两个隧道后从第一个出口(夏各庄出口又叫北部货运通道)驶出高速。下高速后按石林峡或黄松峪方向的指示牌行驶即可到达(路程约18公里左右)。

4、廊坊方向:由市区上京沪高速往北京方向,上六环路往东六环方向行驶,上京平高速从夏各庄至北部货运通道,出口驶出。下高速后按石林峡或黄松峪方向的指示牌行驶即可到达石林峡景区。

5、承德方向:由市区上京承高速,从密云县穆家峪出口驶出,沿密三路往三河方向,看到昌金路沿昌金路往金海湖方向,按石林峡景区指示牌行驶至景区。

6、张家口方向:由市区上京藏高速往北京方向行驶至六环路,往东六环方向行驶上京平高速,从夏各庄出口,从北部货运通道出口驶出,下高速后按石林峡或黄松峪方向的指示牌行驶即可到达(下高速后路程约18公里左右)。

7、乌兰察布方向:由市区上京藏高速往北京方向行驶至六环路,往东六环方向行驶上京平高速,从夏各庄出口,即北部货运通道出口驶出,下高速后按石林峡或黄松峪方向的指示牌行驶即可到达(下高速后路程约18公里左右)。

8、呼和浩特方向:由市区上京藏高速往北京方向行驶至六环路,往东六环方向行驶上京平高速,从夏各庄出口,即北部货运通道出口驶出,下高速后按石林峡或黄松峪方向的指示牌行驶即可到达(下高速后路程约18公里左右)。

9、包头方向:由市区上京藏高速往北京方向行驶至六环路,往东六环方向行驶上京平高速,从夏各庄出口,即北部货运通道出口驶出,下高速后按石林峡或黄松峪方向的指示牌行驶即可到达(下高速后路程约18公里左右)。

(二)乘车路线

1、北京乘车路线:在东直门枢纽站乘852路公交车到达平谷公交总站后换乘平25路到石林峡即可

2、平谷乘车路线:八方达平谷公共汽车站总站乘坐平25路公交车,在雕窝村站下车。

责任编辑:刘阳(QE0016)

猜你喜欢