[新活法·图像故事]80后北漂男孩的创业逐梦路

锡海,一个平凡的创业者,用自己的经历谱写着大时代下创业的乐章。黑框眼镜、微微有一些驼背、憨憨的笑容,锡海,80后创业者,新闻专业毕业的他自己管理着一个初具规模的新媒体创业公司,在他管理下的微博微信平台,累计已达到近200万的用户量,精准的微信粉丝就有22万多。

[新活法·图像故事]80后北漂男孩的创业逐梦路--锡海,一个平凡的创业者,用自己的经历谱写着大时代下创业的乐章。黑框眼镜、微微有一些驼背、憨憨的笑容,锡海,80后创业者,新闻专业毕业的他自己管理着一个初具规模的新媒体创业公司,在他管理下的微博微信平台,累计已达到近200万的用户量,精准的微信粉丝就有22万多。

[新活法·图像故事]80后北漂男孩的创业逐梦路

2017-03-16 11:45 千龙网

打印 放大 缩小

svf

锡海,80后创业者,是一位东北男孩。图为锡海午休时在公司附近散步(3月9日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

锡海,一个平凡的创业者,用自己的经历谱写着大时代下创业的乐章。

黑框眼镜、微微有一些驼背、憨憨的笑容,锡海,80后创业者,新闻专业毕业的他自己管理着一个初具规模的新媒体创业公司,在他管理下的微博微信平台,累计已达到近200万的用户量,精准的微信粉丝就有22万多。

锡海2010年初来到北京时,在企业做公关工作,六年的公关经验让如今创业的他更加游刃有余。

“至今为止,创业并没有比我以前在企业时收入高出多少,甚至有时自己要往里面搭钱,但是我愿意为了这份自由而奋斗。”锡海说。

北京望京一栋写字楼一家科技公司的里面有两排单独的工位就是锡海和他团队的工作地点了。一台笔记本电脑占用大半个桌面,几本书杂乱无章的放着,一盒没喝完的牛奶静置在他右手边,那是他的早餐。公司现在有十几个人,锡海即是联合创始人,又是主编。除了业务洽谈、招商引资外,每一篇的稿件都要经过他的手,审核、梳理、更改、校对……

跟大多数创业者精明强势的外表不太一样,锡海不善言辞,有一种东北男孩的实在劲儿。“我是一个不善交际的人,因为现在的工作需要,我战胜了原来很多不足,也突破了自我。”锡海说。

“我是为了追逐爱情才来北京的,我跟她大学时走到了一起,我在安徽,她在沈阳,我们聚少离多,所以决定一起来北京闯荡。”无名指上的戒指无声的诉说着这段10年的爱情长跑已经画上了圆满的句号。“我爱人不希望我创业,我创业后陪伴她的时间少了,现在我尽量每天都回家吃晚餐,无论多晚。”锡海说。

锡海住在通州,每天早上都要先开车到地铁口,再坐地铁到望京南站走路去公司上班,晚上先做地铁,然后开着停在通州地铁站附近的车回家。早上六点钟出门,晚上12点到家已经成为了他的规律作息时间。

锡海公司是为互联网从业人员提供实战知识分享的科技媒体。他希望用多元化的内容帮助每个人都能找到自己喜欢的信息,丰富个人的知识,助力职业发展。虽没有大风大浪,每天早6晚12也是一种坚持;周而复始,对着电脑到驼背更是执拗的坚持。这样平凡的坚定,正是一位创业者可贵之处。

“有多少20几岁的年轻人时常迷茫、不能给自己一个明确的定位。那就让自己忙碌起来吧,享受忙碌的过程,当你沉淀下来,总会有收获。”锡海说:"我希望,在未来一年里,我的新项目可以进入天使轮,融到几百万的资金,给更多的人提供互联网商业进化的干货”。

4R3A2361

在北京望京一栋写字楼里面、一家科技公司的里面有两排单独的工位就是锡海和他团队的工作地点了。图为锡海在工位上工作(3月9日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

4R3A2369

锡海公司现在有一个新的创业项目,正在寻找投资人,每天手机都响个不停。图为锡海用微信跟客户交流(3月9日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

4R3A2372

锡海的爱人现在是自由工作者,在家里经营淘宝店。“我爱人不希望我创业,现在房子有了,之前的工作稳定,她对生活已经很满足了,我创业后陪伴她的时间少了,现在我尽量每天都回家吃晚餐,无论多晚。”图为锡海手上戴着婚戒(3月9日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

4R3A2398

公司附近餐厅很少,锡海的午餐大多都是在楼下便利店解决。“在楼的后面有一条小路,沿着小路走到尽头,有一家桂林米粉店,有时候我会去那边吃”锡海说。图为锡海在便利店买午餐(3月9日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

4R3A2415

即使在吃饭的时候,锡海也不闲着,看手机,联络客户。图为锡海用餐时不忘回复手机消息(3月9日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

4R3A2390

“对于我来说,创业不仅仅是一个知识的积累,更是自己给自己的一个挑战,我是一个不善交际的人,因为现在的工作需要,我战胜了原来很多不足也突破了自我。”图为电梯镜子里映出锡海的样子(3月9日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

4R3A2378

锡海说:"我希望,在未来一年里,我的新项目可以进入天使轮,融到几百万的资金,给更多的人提供互联网商业进化的干货”。图为锡海在会议室接电话(3月9日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

4R3A2428

锡海,一个平凡的创业者,用自己的经历谱写着大时代下创业的乐章(3月9日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:张凯迎(QE0020)

猜你喜欢