春分,来北京挂甲峪学春耕采春菜!

2017-03-20 07:21 千龙网

打印 放大 缩小

IMGM3165

天气回暖,转眼春分。3月19日,由北京市平谷区大华镇挂甲峪村、北京二商王致和食品公司等主办的“学春耕,吃王致和长席腐乳宴”在平谷区挂甲峪举行。百余市民来到北京“最美乡村之一”的挂甲峪村过“春分”。家长们带着小朋友学春耕、竖鸡蛋、吃长席宴,让孩子们体验劳作的乐趣。 “吃了春分饭,一天长一线”。作为二十四节气里的重要节气之一,春分之后过不多久,桃花将开满京东大地。挂甲峪也将成为一片桃花的海洋。一家老少、三五好友可一起去郊外踏青,甩掉臃肿的冬衣,观桃花漫舞,赏明媚春光,去感受春日的勃勃生机,与万物共同唤起身心健康。图为市民在挂甲峪蔬菜大棚内拔萝卜(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢