[影堂]嗯,魔性动图生产说明书

2017-03-22 14:34 千龙网

打印 放大 缩小

喜欢没事逛坛子的小编发现,曾经风靡的魔性GIF动图如今又一次在网上独领风骚了。不知各位有没有发现呢?其实,最常见的GIF图有两种,一种是一张图多个动的部位,类似一个小视频,另一个是局部微动。今天[影堂]将解析这两种GIF图的制作方法。好了,雷迪森and健特闷,准备好,举起你们的相机、开启你的PS,一起动次打次。

制作动图首先你需要准备能够拍照或录像工具,手机、相机都可以,另外,需要在电脑安装上大名鼎鼎的修图软件Photoshop以及没事看片的迅雷播放器。

嗑瓜子群众:“做图片,为嘛要用看片的,莫非我们在做GIF图前,还要上一堂影视鉴赏的课么?”

表着急,好戏在后面……

[照片制作法]

61f89e787032e1c878e0356c2fd2d012

很多用相机拍照的人都有回看照片的习惯,拨着滚轮,一张张照片联动着变换,偶尔遇到表情丰富的图,你还会笑抽一会。其实这就是GIF图的原理,将多张图叠放到一张,形成一组动态的图片。

在拍摄GIF素材照片时,需将把相机设置成连拍模式,机位尽量不要有太大的晃动,否则照片出来后会很乱。

▼▼▼▼

1

素材准备好后打开PS,在[窗口]下拉菜单选择“动感”或“动画”。

▼▼▼▼

QQ截图20170321093701

在选择“动感”后,PS界面会变成如下图所示,点击“创建帧动画”。

▼▼▼▼

QQ截图20170321101320

此步骤是:将拍摄好的照片拖进PS的过程

▼▼▼▼

2

QQ截图20170321102724

QQ截图20170321104300

整个流程制作完毕后,点击预览欣赏下自己的效果

▼▼▼▼

6

欣赏完后,要到保存步骤啦~~~按住Ctrl+Alt+shift+S(GIF储存快捷键)

QQ截图20170322103246

QQ截图20170321105910

大功告成。吼吼~

3

完了!感觉根本停不下来,怎么破? 

IMGM2293-502有水印

“咦?小编,你还有大招?”

IMGM1064-500

你怎么看?

6

我带眼睛看。

好啦~以上就是关于GIF图的制作内容。

特别要强调的是,我们,可以,策划,生产,传播动图!

来,撩我

微信号:13121551223

下期[影堂]聊~~~ 

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢