北京市总体规划草案公告展向公众开放

2017-03-29 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

_54P9234

3月29日,市民在北京市城市规划馆参观(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张曈摄

千龙网北京3月29日讯(记者 张曈)“迈向国际一流的和谐宜居之都”草案公告展于3月29日在北京市规划展览馆与市民见面,市民可通过北京市规划国土委网站预约,预约成功后前往北京市规划展览馆参观。

29日一早,记者来到北京市规划展览馆,发现前来看展的市民络绎不绝,许多市民在展板前拍照留资料,并互相讨论自己所住的区域改造规划后的样子,并仔细记录草案内容。

除此之外,记者在展览现场入口处的墙壁上还发现贴有一处二维码,市民可以通过扫描二维码在网上建言区直接留言。在留言台前,市民张先生在留言簿上写上自己的建议:希望北京可以越来越宜居。  

展览于2017年3月29日10时开展,从3月29日起展览时间为每日10时至16时,15时30分停止入场。北京市规划展览馆每周一闭馆。展览期间,对城市规划发展感兴趣的市民可提前在北京市规划国土委网站上预约,预约成功后凭有效身份证件现场换票入场,每个有效身份证件可以预约三张门票。老年人、残疾人和军人无需预约,凭本人有效证件可直接到展览馆领票参观。

在参观之后,市民可以通过公告现场留言、市规划国土委官网网上建言、电子邮件或信件提出意见4种方式就草案内容提出意见和建议。

责任编辑:张亚亚(QW0002)  作者:张曈(QE0019)

猜你喜欢