人在北京|在这一无所有的年纪里,我决不能再让自己出现任何问题

2017-04-07 16:00 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]千龙网《人在北京》图像栏目通过镜头捕捉生活在北京的人的平凡生活,用不加修饰的言语讲述发生在他们身上的故事 ,这里有对生命的思考,对往事的调侃,对生活的热爱,对“人”的关注。用一张照片,一段对话,告诉我们身体曾经的去处,以及精神溢出过的边界,那力量来自生活本身。 

IMG_5517.jpg-1200

“有一天,走在路上,我突然把脚扭伤了,作为一个健身教练,在接下来的这段时间里,我无法做任何事情。

我出生在湖南岳阳市,从13岁开始就不读书了,跟着师傅给汽车刷漆,那是一个很封闭的环境,常常让我感到自卑,我想要多与人沟通,于是我去了酒吧和KTV做保安。这份工作的确使我开朗起来,同时也让我迷失了方向。那两年时间是昏暗的,每天接触的都是一帮无所事事的客人,充满污秽和消极的情绪。因此,我决定离开这座小城市,一个人徒步去西藏。

这次出行,在路上遇到了很多有趣的人,他们给了我积极的影响,让我重新拥有自信。从西藏回来,我觉得自己在体能方面很有优势,平常也非常喜欢健身,决定从事健身教练这个行业。

2016年9月,我独自背着包来到北京,现在是一名健身教练。这里工作和生活的压力比较大,同时也让我更快速的成长。我喜欢这里,它让我知道自己的每一分每一秒都在做什么。

但是现在我的脚扭伤了,我没有办法工作,也没有自己的住所,只能独自待在暗黄的仓库内,听着富有节奏的震耳音乐,依靠时间和书本度过这段难熬的日子。我希望能尽快的恢复健康,这让我突然意识到,好的身体是得到一切的前提。另外,在这一无所有的年纪里,我决不能再让自己出现任何问题。” 2017年3月29日 千龙网记者 许珠珠摄

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢