一带一路好通道:东非第一大港蒙巴萨港

2017-04-10 14:56 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:一带一路好通道:东非第一大港蒙巴萨港

这是1月9日在肯尼亚蒙巴萨拍摄的蒙巴萨港远景。  蒙巴萨港是东非第一大港,在整个东非地区占有重要地位,其集装箱中转覆盖坦桑尼亚、乌干达、南苏丹、卢旺达和布隆迪等众多国家的港口。  2013年8月,由中国路桥公司承建的蒙巴萨港第19号泊位正式启用。这是中国公司在肯尼亚承建的第一个港口项目,提升了蒙巴萨的货物吞吐能力。肯尼亚总统肯雅塔曾表示,蒙巴萨港对于东非地区的发展至关重要,肯尼亚政府将致力于把蒙巴萨港打造成东非地区最大、最方便的海港,而第19号泊位的建设是政府此意向的具体行动。2017年,连接东非第一大港蒙巴萨港和肯尼亚首都内罗毕的蒙内铁路将投入试运行,“港铁联运”战略将进一步促进当地经济发展,为区域经济一体化注入强劲动力。  新华社记者孙瑞博摄

这是1月9日在肯尼亚蒙巴萨拍摄的蒙巴萨港远景。   

蒙巴萨港是东非第一大港,在整个东非地区占有重要地位,其集装箱中转覆盖坦桑尼亚、乌干达、南苏丹、卢旺达和布隆迪等众多国家的港口。   

2013年8月,由中国路桥公司承建的蒙巴萨港第19号泊位正式启用。这是中国公司在肯尼亚承建的第一个港口项目,提升了蒙巴萨的货物吞吐能力。肯尼亚总统肯雅塔曾表示,蒙巴萨港对于东非地区的发展至关重要,肯尼亚政府将致力于把蒙巴萨港打造成东非地区最大、最方便的海港,而第19号泊位的建设是政府此意向的具体行动。2017年,连接东非第一大港蒙巴萨港和肯尼亚首都内罗毕的蒙内铁路将投入试运行,“港铁联运”战略将进一步促进当地经济发展,为区域经济一体化注入强劲动力。  

新华社记者孙瑞博摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)

猜你喜欢