动图新闻|打车到机场新选择 多花14分钟省百元车费

2017-04-11 13:46 千龙网

打印 放大 缩小

AW8A9796

“微巴”司机在北京东四十条接送第一位乘客(3月29日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京4月11日讯(记者万小军)统一的车身外观,统一7座的福特轻型客车,一种白绿相间的轻型客车近来出现在首都机场到北京市区的路上,这是专门提供首都国际机场往返北京市区的“微巴”

与其他打车软件不同的是,“微巴”将有着相近目的地或出发地的人们提供出行需求服务,而且会根据任务进行统筹,生成线路。微巴团队成员李磊向记者举例说,在一个范围内都有人下单要去往首都机场的话,微巴会根据线路对接好沿途下单的乘客,去往首都机场,不过这一服务需要提前四小时下单。“使用微巴的航空旅客只需要平均绕行14分钟,可节省车费近百元,并享受门到门的接送服务。”李磊说,乘客通过微巴乘客户端(APP/微信公众号)预订自己的乘车需求,乘客只需付出适当的时间成本,就可以1/3出租车价格享受便捷的“门到门”服务。

近日,记者在李磊的带领下乘坐了一回“微巴”。3月29日下午3时许,在东四十条附近,“微巴”司机将车开到港澳中心等候乘客到来,与乘客对上信息后,司机帮着乘客提行李。接到第一位乘客后,司机开向离港澳中心相距几百米的新中西里社区,在路边接上了一同要去往首都机场的另一名乘客,随后,转到东中街接上了第三位乘客。3时14分许,花费十几分钟的时间接上三位乘客后,司机规划线路避开拥堵路段开往首都机场。4时30分许,达到首都机场T3航站楼。

座椅舒适、空间宽敞,腿脚伸缩方便,这是记者体验“微巴”的感受。不过,“微巴”目前只针对航空旅客服务,李磊介绍,到2017年年底前,“微巴”一位乘客去往首都机场的价格会维持在30元以内。李磊说,目前公司已投入20辆7座的福特轻型客车,由全职司机进行全天候运营。未来,将提供高铁、酒店、景点等接送服务。

责任编辑:  作者:万小军(QE0024)

猜你喜欢